首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

民航西北地区管理局原书记、副局长罗智峰被“双开”

来源:华商报 时间:2019-01-12 08:59 字号:

  1月11日,记者从陕西省纪委获悉,日前,经中央纪委国家监委批准,中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组、陕西省纪委监委对民航西北地区管理局原党委书记、副局长罗智峰严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,罗智峰违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,公车私用,违规乘坐飞机头等舱,违规收受礼品礼金;违反组织纪律,利用职务便利违规为他人在工作安置、干部选拔任用等方面提供帮助,违规选拔任用干部;违反生活纪律。利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  罗智峰身为党员领导干部,理想信念丧失,法纪意识淡薄,权力观严重扭曲,在党的十八大甚至党的十九大后仍不收敛、不收手,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,决定给予罗智峰开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  罗智峰简历

  罗智峰,男,汉族,1960年6月生,陕西武功人,大学文化程度,1978年7月参加工作,1979年3月加入中国共产党。2011年9月,任民航西北地区管理局党委常委、副局长(正司局级);2014年6月,任民航西北地区管理局党委书记、副局长。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved