首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“时尚旋风”席卷西安 一带一路时尚周开幕盛典今晚举行

来源:西安晚报 时间:2019-01-12 08:59 字号:

  当大家聊到西安的时候,最先想到的是兵马俑、钟楼,还是积淀了周、秦、汉、唐十三朝的文化历史底蕴。其实,除了世人所知的这些特色文化“符号”,新时代的西安正在加速与国际接轨,形成属于自己独有的潮流新风尚!

  2019年1月9日-13日,第三届“一带一路”国际时尚周在西安举行,来自海内外时尚界、艺术界的多位嘉宾会聚古城西安。据了解,这场由中国国际文化传播中心和西安市人民政府主办、中国国际文化传播中心陕西联络部承办、西安高新技术产业开发区管理委员会的重磅活动,由1月9日开始的6大分会场联动的时尚主题活动、1月12日的“一带一路”时尚周开幕盛典以及1月13日的“一带一路”时尚高峰论坛、“一带一路”时尚周颁奖盛典构成。

  作为本次时尚周最引人注目的活动莫过于在12日晚举行的“一带一路”时尚周开幕盛典。国内外嘉宾,各领域时尚代表,在“先·西安”的主题下通过古风、时尚风、时代风的节目交汇,使中华传统文化和世界时尚在西安激情碰撞,让西安在“一带一路”和全球化背景下更加熠熠生辉。其中,来自哈萨克斯坦的歌手迪玛希,在盛典开幕现场配合36位来自世界各地的全球城市小姐暨全球城市形象大使的走秀演唱,通过歌声连接西安、哈萨克斯坦以及全球时尚坐标。而作为新国风推广者之一的歌手霍尊,则将献上《卷珠帘》歌曲,唱响中国时尚文化新声音。近年来火爆的D7少年团则在此次表演中加入西安独特的兵马俑元素,展现西安的独特时尚文化。湖南卫视主持人汪涵将在盛典现场进行一场精彩的脱口秀,围绕“先”这个字的读音到笔画、与西安时尚的关联、“一带一路”的精神延展,用一个字讲一座城,展现一种精神!

  13日上午的“一带一路”时尚高峰论坛上,来自时尚界、艺术界的知名专家则将以“时尚为媒”讨论文化的创新与发展,通过国际知名时尚界、文化界人士的深入探讨,充分挖掘西安本土的时尚元素及符号代表,使之与当今世界时尚界深度融合,激发更多灵感和创意,加速促进西安时尚界与世界时尚界接轨的步伐。

  第三届“一带一路”国际时尚周活动从9日开始,在西安创业咖啡街区、T11 Block、高新万达广场、高新中大国际、高新世纪金花、阳光天地共6大分会场举办了一系列主题活动,其中“旗袍遇见老爷车活动”,以静态秀的方式在咖啡街区上演一场又古老又新派的视觉冲击;“哈雷骑士新风尚”表达出人们对自我个性的释放;西安首创的国际时尚格子快闪时装秀,充分展现西安打造国际化大都市的时尚演进历程。

  从别具时尚特色的分会场活动到明星大咖云集的盛典开幕式,国际时尚周不仅带给西安市民一场时尚盛宴,也让“一带一路”沿线国家和地区看到西安高新区以时尚文化产业丰富市民生活,打造新时代大西安首善区的举措,为西安打造时尚城市增添浓墨重彩的一笔。

  2019年,西安通过时尚盛宴再度燃爆“一带一路”国家和地区的“朋友圈”。这场“国际范儿”的时尚大秀,也将成为西安打造国际化大都市的又一张名片。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved