首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

来陕西汉中过年啦 首届“汉风大年”向全球发出邀请

来源:西安网 时间:2019-01-11 17:58 字号:

  

  2019年1月11日,由中共汉中市委、汉中市人民政府主办,汉中市委宣传部、汉中市滨江新区管理委员会、陕西西部广告传媒有限公司承办的“回汉人老家 过汉风大年—真美汉中欢迎你” 2019年汉中新春盛典暨新时代民俗文化嘉年华活动启动仪式在汉中市滨江新区天汉文化广场隆重举行,正式开启首届“汉风大年”活动。

  倾情启动 “汉风大年”发出全球邀请

  启动仪式以演出《汉风华章》拉开帷幕,汉中市委书记王建军宣布“汉风大年”活动开启,并牵头按下电子启动按钮、启封“一封家书”、向全球发出来汉中过年的诚挚邀请。

  此次,汉中市以“老家人”身份盛情邀请世界华人回老家过“汉风大年”,在全球范围内尚属首次,展现出汉中人民热情、开放、共享的精神状态。

  全球首届 浓郁汉风尽展文化自信

  据悉,“汉风大年”活动于2019年1月11日至2019年2月19日期间举办,以中华民族最隆重的传统节日——春节为契机,以“回汉人老家 过汉风大年”为主题,围绕“启幸福、求幸福、享幸福、秀幸福、传幸福”五大定位,深入挖掘汉民族民俗民风文化、汉中民俗民风文化内涵,重点在汉中市天汉文化公园(天汉长街)开展系列节庆活动,打造一场具有汉中特色的新春文化盛宴。

  “汉风大年”活动延续春节期间常规的年货节、美食街和民俗巡游,创新加入了融合历史与现代、怀旧与时尚的新鲜内容,尽展汉文化风采。活动内容主要包括,“寻根老家,福佑天汉”汉文化祈福大典,将再现汉代祈福全过程;“遇见天汉,走过千年”天汉故事实景互动戏剧演出,将为游客带来先锋交互演出体验;“趣味嬉春”全民健身活动区将还原80、90年代的游乐项目,让游客在怀旧的同时强健体魄。另外,此次活动特意开通了西安至汉中的“汉风大年”专列,将免费搭载500位游客前来汉中,全面感受“汉风大年”,感知中华民族优秀传统文化。

  “汉风大年”活动将在全球范围内抢抓汉风春节先机,进一步提升汉中城市文化形象、塑造汉中城市文化品牌,树立汉中汉文化城市龙头地位,满足广大市民追求美好生活的需求,全面提升华夏儿女对于中华民族优秀传统文化的自信心和自豪感。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved