首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

孕妇路边如厕意外诞下女婴 民警全程守护上演生死营救

来源:中国新闻网 时间:2019-01-11 15:45 字号:

  粗心孕妇深夜在路边如厕意外分娩,三名男民警和一名女辅警临危受命,上演一场生死营救。记者11日从重庆巴南警方获悉,经过民警和医护人员共同努力,最终母女平安。

  “警察同志,我老婆在厕所生了,快来啊。”1月7日晚22时许,重庆巴南区公安分局鱼洞派出所接到求助来电。对方称,其妻在一处偏僻山坡的茅厕方便时生下一婴儿。因地点偏僻,医护人员还没赶来,急需民警帮助。

  三名值班民警都是男性,他们赶紧找来一名已是母亲的女辅警,一同火速赶到现场。此时,产妇正倒在茅厕旁呻吟,孩子已滑出母体,用衣物包裹着,婴儿的脐带和产妇仍连在一起。一旁的老公和公婆焦急万分、手忙脚乱。时值隆冬深夜,母女俩如果不能得到及时医治,肯定会出现生命危险。

  “地点偏僻,急救车还在路上,医生到了也不好找路,你们照顾好产妇和婴儿,我去路口接。”民警当即和医院取得联系,并兵分两路,由女辅警和两位男民警在现场守护产妇和婴儿,另一位男民警则赶到公路边等待医护人员。在救护车停靠后,民警简单介绍了产妇情况,然后拿起棉被、担架,带着医护人员往生产点跑去。

  经医护人员检查,胎盘仍在产妇体内,必须送医。为了方便行动,产妇和孩子之间的脐带要立即剪断。现场需要一名妇产科医生,民警又立即联系医院,等待妇产科医生到来。

  为了避免产妇受凉,女辅警脱下自己的围巾包裹住产妇的头部,并在旁轻声安抚。其余民警则打起手电,给现场照明。在众人帮助下,医生快速对产妇和婴儿进行了紧急救治。忙活了数小时后,母女被成功送往医院进一步治疗。

  民警了解到,产妇是头胎,她和家人对生孩子都毫无经验。产妇从怀孕到生产,一次产检都没做过,全家人都不知道什么时候生产。事发当天下午,产妇出现腹痛情况,但家人都没放在心上。当晚产妇在外走路时肚子再次痛了起来,她还以为自己闹肚子,于是如厕,不料孩子意外出生。

  目前,母女俩一切正常。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved