首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

丈夫持枪妻子扔枪 浙江一夫妻被采取刑事强制措施

来源:中国新闻网 时间:2019-01-11 15:47 字号:

  丈夫非法持枪,妻子欲盖弥彰偷偷扔枪。1月11日,记者从浙江省宁波市公安局奉化分局获悉,近日,该局查获了一起非法持有枪支的案件。妻子王某明知丈夫鲍某非法持枪,却仍帮丈夫扔枪,掩盖事实真相,最后两人被采取刑事强制措施。

  近日,奉化莼湖派出所民警得到线索,家住莼湖镇的鲍某与一起聚众赌博案件有关联,便前往他家,找他配合警方调查,但是去了几次都没发现鲍某的身影,只有他的妻子王某一人在家。

  “因为一直找不到鲍某,我们就调取了他家附近一个监控记录的视频,本来想看看鲍某到底有没有回过家,但是视频中发现他的妻子王某曾拿着一个黄色编织袋,鬼鬼祟祟地出门,大概间隔了90秒时间后,又空手回到家中。”办案民警陈警官如是说道。

  王某异常的举动,引起了警方的警觉。警方随即前往鲍某家中,根据步行时间,对鲍某家附近进行了地毯式的搜索。

  经过1个多小时的搜查,最后在一处茂盛的苗木丛中,发现了视频中王某手里拿着的黄色编织袋。民警打开一看,竟然是一把猎枪。

  民警立刻将王某传唤至派出所审讯。

  原来,之前民警到鲍某家中,找鲍某未果离开后,王某就打电话向她丈夫通风报信。鲍某一听说民警去过家里,便担心自己私藏的一把猎枪被发现,于是就让妻子偷偷将猎枪扔了。

  之后,警方顺利找到了鲍某。鲍某对于自己非法持有枪支的事实供认不讳。

  经过警方鉴定,该枪支是一支以火药为动力的猎枪,可正常使用,具有一定杀伤力。

  目前,鲍某、王某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(完)

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved