首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

特朗普不是说说而已 美国务卿:一定撤军叙利亚

来源:中国新闻网 时间:2019-01-11 10:56 字号:

  中新网1月11日电据“中央社”报道,当地时间10日,美国国务卿蓬佩奥在中东访问时表示,尽管引发广泛争论,总统特朗普此前宣布自叙利亚全面撤军仍将付诸实施。

  资料图:美国国务卿蓬佩奥。中新社记者 廖攀摄

  目前,蓬佩奥正在中东访问,以设法消除区域盟友对美国突然计划撤军的担忧。

  蓬佩奥在开罗与埃及外交部长苏克里召开联合记者会表示:“特朗普已经做出撤军决定,我们会照办。”

  2018年12月,特朗普称,认为“伊斯兰国”(IS)组织已被挫败,因此将从叙利亚撤出所有美国军队。

  然而该决定“一石激起千层浪”,时任美国国防部长的马蒂斯宣布辞职,美国在中东的盟友也惴惴不安。

  而后,特朗普“软化”了态度,在社交媒体上表示,“我们会以适当的速度撤离,同时会继续与IS组织作战,并且会做一切谨慎和必需的事情。”

  同时,美国国安顾问波顿也提出撤军条件,包括在叙利亚击败IS,以及确保美国的库德族盟友安全。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved