首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

法政府治理校园暴力 拟取消施暴学生家庭补助金

来源:中国新闻网 时间:2019-01-11 10:53 字号:

  中新网1月11日电据《欧洲时报》10日报道,法国政府近期内将宣布一套惩治校园暴力的行动方案,其中一些措施旨在惩罚有暴力行为的青少年的家长,取消施暴学生的家庭补助金。

  据报道,法国政府的一个工作小组已着手研究该议题,下周将向国民教育部长布朗盖提出可能采取的措施名单。

  2018年10月,法国克雷代伊一所高中的一名女教师遭一名男学生持假手枪威胁,教育部长当时就提到“要让家长负起责任”,甚至可能对家长“罚款”。教育部随后启动工作小组的调研工作,原定于2018年12月中旬公布惩治校园暴力计划,但由于“黄背心”运动,政府被迫将日期推迟到2019年初。

  报道称,政府的行动计划仿效2011年颁发的“西奥蒂法”,规定如果学生无故重复多次旷课,就取消学生家长的家庭补助金。这条法律后来被废除。

  新法律拟规定,学校将有关的暴力情况向学区教育局通报,教育局再负责要求家庭补助金管理金库停止发放补助金,惩罚的金额应相当于物质损坏赔偿费。在停止发放补助金之前,会有一些严厉的警告。另外,对特殊情况会酌情考虑,例如对带着四个孩子、生活拮据的单身母亲,不能加剧其负担。

  据报道,有家长反对这套计划,称“这相当于把国民教育部工作人员变成法官,由他们负责决定谁值得和谁不值得领这笔钱。”反对该措施的人还指出,对只有一个小孩的夫妇,或收入高的家庭,停发家庭补助金无济于事。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved