首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

英国商务部长警告“无协议脱欧”将有灾难性后果

来源:中国新闻网 时间:2019-01-11 11:25 字号:

  中新网1月11日电综合报道,英国议会将于15日就首相特蕾莎·梅的脱欧协议举行投票,英国商务部长克拉克呼吁议员表决时放下歧见,称如果“无协议脱欧”,将对国家造成灾难性后果。

  克拉克表示,无协议脱欧意味着“我们与最亲密的贸易伙伴只达成了最基本的贸易条件”,而这将是灾难性局面,会使英国被迫与欧盟根据世界贸易组织的条件进行商贸往来。

  这意味着英国一些商品如汽车会被征收更高的关税。为此,他促请议员表决时放下歧见。

  根据国会在辩论首日通过的一项法案,若脱欧协议遭到否决,英国政府必须在3个工作日内提出替代方案,比原定的21天限期大减。此举使特雷莎·梅面对更大压力。

  在一名议会议员问到政府是否接受这个时间表时,英国下议院领袖李德森说:“政府当然会,首相已经展现,一旦脱欧协议有任何需要报告,她很愿意在第一可能时间回到下议院,我们会继续这么作。”

  议会18日不开议,因此第3个工作日将落在21日。

编辑: 石悦琳



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved