首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

高校规定:没课学生不能回宿舍和睡觉!

来源: 东方头条 时间:2019-01-10 11:04 字号:

  从分秒必争的高三考入人人羡慕的大学,对大部分学生来说是一件很值得骄傲的事情。从踏进大学校园的那一刻,便可以掌控自己的生活了,不好好的享受这无忧无虑的时光,真对不起自己高三的日夜奋战。然而并不是每个大学都管理宽松,河南的一高校就从严管理学生,学生抱怨连连。大冬天不让学生回寝室?没有课的学生也必须在外上自习吗?1月8日,有网友将鹤壁职业技术学院“规定时间不让学生回寝室”一事发微博,不少网友评论学校“不人性”。而据学校领导回应:网曝情况不够真实,这样做是为规范教学秩序,排除安全隐患提升上课率。

【学校出台规定,没课也不能回宿舍】

  昨日,有网友在微博上以大学生没课大冬天不能回寝室进行网曝。该网友爆料称,鹤壁职业技术学院,大冬天的规定时间不让学生回寝室,在没有课的情况下也必须在外。当天,微博很快引发网友们热烈评论。一些网友说高校的这一做法“不人性”,还有网友质问“回寝室加衣服呢?生病送感冒药?”学院确实挂出通知,“上午8:30到11:30,中途不准进公寓,下午14:30到16:30”。落款日期为2018年1月6日。挂出通知的当天,有同学认为学校“不人性”。这条新规定是从今年的1月6号开始全校实行,无论是大一还是大三,都必须遵守。除了这条规定外,鹤壁职业技术学院还不给往宿舍带饭,晚上10点30分必须熄灯。对于后面两条规定学生都可以理解,但是不给进宿舍,学生不能接受。

【学生翻墙进入宿舍,学校称是为了提升上课率】

  学校实行这个规定以后,有部分学生不能从门口进入宿舍,便另辟蹊径,翻墙进入宿舍。翻墙进入宿舍是很危险的,一不小心掉下来就会受伤,这样的规定存在很大的安全隐患。

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved