首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

女子打110“点外卖”,警方觉察后迅速出警!

来源: 宁夏长安网 时间:2019-01-10 10:44 字号:

  每天都有不少人拨打报警电话

  真真假假,大事小情

  接警员都要一一处理

  与民警沟通配合

  在如此繁杂的工作中

  银川市公安局2018年110接处警过程中的

  一些案例,值得点赞

网络图

  命悬一线

  巧妙解救被施暴女子

  2018年9月20日20时许,银川市公安局110报警服务台接警员初春元接到一女子报警称:兴庆区某公寓14-1420室,要点披萨和蛋糕。

  接警后,初春元以“不可以骚扰110报警服务台”对报案人进行警告,但报案人还是要求将外卖快点送到。

  平时接到此类报警,接警员都会视为错拨电话,按无效警情处理。

  但初春元转念突然想到,网上类似视频“有人遇到危险后不方便直接报警,就以要外卖点披萨为由用隐语报警”,初春元怀疑报案人可能遇到危险在用隐语报警,迅速指派新华街派出所到现场了解情况。

  经民警处警后了解,报案人张某疑似被三名男子从内蒙带至银川市兴庆区某公寓一房间强奸,后报案人被移交至刑警队处理。

  这种情况能在第一时间妥善处理,解救受害群众,离不开接警员初春元的长期工作经验积累和对警情的敏感性,更离不开这一份工作责任心。

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved