首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

市委集体组织收看《一抓到底正风纪》新闻专题片

来源:西安晚报 时间:2019-01-10 08:15 字号:

  市委集体组织收看《一抓到底正风纪》新闻专题片

  受王永康委托韩松主持胡润泽岳华峰发言

  本报讯(记者郭欣)1月9日晚,市委集体组织收看《一抓到底正风纪》新闻专题片。受省委常委、市委书记王永康委托,市委副书记韩松主持。

  市人大常委会党组书记、主任胡润泽,市政协党组书记、主席岳华峰,市领导吕健、赵敏、卢凯、聂仲秋、杨晓东、王勇、强晓安、李元、杨广亭、肖西亮参加集中收看,逐一交流发言。

  会议认为,秦岭北麓违建别墅问题反映出我们政治上不清醒、不坚定、不严肃,抓习近平总书记重要批示指示落实不及时、不扎实,贯彻中央决策部署态度不坚决、要求不严格、措施不得力,思想学习不深不透,工作作风存在“庸懒散慢虚”现象,全面从严治党主体责任不到位。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,深刻汲取教训、引以为戒,以最鲜明的态度、最扎实的作风、最有力的措施,巩固和拓展专项整治成果,以实际行动坚决做到“两个维护”。

  会议认为,要加快实施秦岭生态修复,做好后续复绿复耕工作。要尽快理顺机制,形成条块结合、职责分明的保护体制。要健全秦岭保护法规制度,加快修订《西安市秦岭生态环境保护条例》,完善秦岭保护规划体系。

  大家表示,要进一步严明党的政治纪律和政治规矩,把讲政治作为一切工作的生命线,不断提高从政治上把握大局看问题的水平。要克服形式主义、官僚主义,坚持问题导向、目标导向,坚持“一线工作法”,扑下身子抓落实,确保政治任务和业务工作融为一体、有效落实。要持续推进全面从严治党,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,不断把全面从严治党引向深入,营造风清气正的政治生态。

  市级有关部门负责同志参加。

  市人大常委会党组

  令人警醒教育深刻

  本报讯(记者拓玲) 9日晚上,市人大常委会党组组织机关党员干部集中收看了中央电视台综合频道播出的《一抓到底正风纪》新闻专题片。

  专题片对秦岭北麓违建别墅问题及整治工作作了全面深入的专题报道,特别是从政治纪律、政治规矩方面进行了深度剖析,令人警醒,教育深刻。大家一致认为,秦岭北麓西安境内违建别墅问题既是教训,也是镜鉴,既是痛点,也是发力点。观看结束后,市人大常委会研究室副主任王晓萍说:“《一抓到底正风纪》新闻专题片让大家接受了一次深刻的教育。我们一定要深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,深入学习贯彻习近平总书记系列重要批示指示精神,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,以实际行动积极践行‘两山’理念,切实增强秦岭生态环境保护的责任感、使命感,自觉践行忠诚干净担当,认真做好本职工作。”

  市纪委监委

  深刻汲取教训严明政治纪律

  本报讯(记者文艳) 1月9日晚,市纪委监委组织全体机关干部观看央视播出的新闻专题片《一抓到底正风纪》。

  市纪委监委班子成员紧密结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育逐一发言,开展学习讨论。大家一致认为,专题片精准剖析了秦岭北麓西安境内违规建别墅反映在政治纪律和政治规矩、思想认识和发展理念以及工作作风等方面存在的问题和原因,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央重拳整治破坏生态环境行为、彻底解决突出环境问题的鲜明立场,充分体现了党中央全面从严治党、维护党的政治纪律的严肃性和权威性的坚定态度,教训非常深刻,警示意义重大。

  大家一致表示,必须深刻汲取教训,围绕加强政治监督,重点加强对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的监督检查;围绕严明政治纪律,加强对落实“四个意识”“两个维护”、防止“七个有之”等问题的监督检查;围绕彻底整治形式主义和官僚主义,加强对“庸懒散慢虚”方面问题整治。深入做好秦岭北麓违建别墅问题专项整治工作“后半篇文章”,继续抓好交办的涉及秦岭北麓违建别墅问题线索查处工作,深入细致搞好警示教育和“以案促改”工作,进一步加强对党员干部的监督管理和执纪问责。要进一步强化作风建设,打造忠诚、干净、担当的纪检铁军队伍。

  市政协党组

  巩固专项整治成效持续修复自然生态

  本报讯(记者文艳) 1月9日,市政协党组组织领导班子成员及机关党员干部集中收看中央电视台播出的新闻专题片《一抓到底正风纪》。

  大家认真收看专题片,开展学习讨论,一致认为,专题片的播出,充分体现了以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党、正风肃纪的坚定决心,要深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,切实把政治建设摆在首位,筑牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻党中央重大决策部署和省委要求,把准政治方向、严守政治纪律、政治规矩,强化政治责任,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  全市政协系统广大党员干部及政协委员要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记系列重要批示指示精神,巩固专项整治成效,持续修复自然生态,全面净化政治生态。要在市委的坚强领导下,结合正在开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,围绕全市生态文明建设、招商引资、改善营商环境等中心工作,积极开展协商议政,同时抓好当前政协的各项工作落实,为大西安追赶超越高质量发展做出政协贡献。

  市政府办公厅

  认真履职敢担当驰而不息改作风

  本报讯(记者王迎谨) 1月9日晚8时,市政府办公厅组织全体党员干部集中收看央视《一抓到底正风纪》专题片。

  专题片对秦岭北麓违建别墅问题进行了深入剖析,找出了问题源头、指出了症结所在,让广大党员干部经受了一次深刻的思想洗礼和纪律警示。随后,市政府办公厅领导班子成员进行了交流发言。大家表示,通过观看专题片,进一步深刻认识到,秦岭北麓违建别墅问题,严重违反党的政治纪律和政治规矩,存在严重的官僚主义和形式主义,存在钱权交易等腐败行为,极大损害了党的事业和形象,必须旗帜鲜明讲政治,认真履职敢担当,驰而不息改作风,真正把讲政治体现到具体行动中,体现到工作成效中。

  大家表示,要更加自觉地学习贯彻习近平总书记系列重要批示指示精神,切实提高政治站位,自觉树牢“四个意识”、践行“两个维护”,不折不扣地把中央决策部署和省市工作安排落到实处。要深刻汲取秦岭北麓违建问题惨痛教训,做到引以为戒、警钟长鸣。要进一步弘扬铁人精神,锤炼铁军意志,不断增强贯彻力、执行力、战斗力,提高办会、办文、办事质量和效率,全面提升“三服务”水平,为推动大西安追赶超越高质量发展做出应有贡献。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved