首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

中国全面深化改革 民众收获这些“大礼包”

来源:中国新闻网 时间:2019-01-09 11:24 字号:

  退休人员资料图。中新社发张驰摄

  养老制度并轨

  对于社会上诟病已久的养老双轨制,十八届三中全会明确要求“推进机关事业单位养老保险制度改革”,养老制度并轨由此开始提速。

  啃下这块“硬骨头”的决心是坚定的。之后,“改革机关事业单位养老保险制度”写入2014年政府工作报告;2015年1月14日,《国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》发布。

  随着改革方案公布,养老双轨制正式终结,近四千万机关事业单位人员告别“免缴费”时代,和企业职工一样,缴费工资的8%要用来交养老保险。

  这样一来,机关事业单位人员不用缴养老保险但养老金却远高于企业退休人员的现状会逐步改变,两者间的养老“待遇差”会逐步缩小。

  对于普通老百姓来说,这个民生礼包里面同样装着“公平”二字。

编辑: 石悦琳

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved