首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

中国全面深化改革 民众收获这些“大礼包”

来源:中国新闻网 时间:2019-01-09 11:24 字号:

  中新网客户端北京1月9日电(记者李金磊)2013年召开的中共十八届三中全会,吹响了中国全面深化改革的号角,并提出了大批惠民、利民的改革举措。这些年来,诸多改革措施已经落地开花,民众收获一系列影响钱袋子的“大礼包”,获得感得到进一步提升。

  资料图:市民在个人所得税基础信息采集点进行相关信息登记。中新社记者殷立勤摄

  个人所得税减税

  2019年初,很多中国人都在忙着填写一张表格,这张表叫做“个人所得税专项附加扣除信息表”。与此同时,国家税务总局开发的“个人所得税”APP也冲上了各大手机应用市场的榜首。

  这是因为,从2019年1月1日起,新个税法正式实施,子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等支出可以抵扣个税,民众只需填好这张表,就能享受到个税减税红包,到手收入将会增加。

  这一重大改革决策,其实可以追溯到2013年十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。这一决定提出,完善税收制度,逐步建立综合与分类相结合的个人所得税制。

  从2019年开始,原先分别计税的工资、薪金所得,劳务报酬所得,稿酬所得和特许权使用费所得进行综合征税,这4项综合所得的个税起征点提高到5000元/月(6万元/年)。而个税专项附加扣除考虑了个人负担的差异性,这样一来,不仅降负更多,而且更加公平。

  也就是说,民众收获的这个大礼包,里面不仅有真金白银的减税,还有考虑个人家庭负担的公平性的体现。

编辑: 石悦琳

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved