首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安一公司给员工父母发"孝心奖" 近50万元奖给员工父母

来源:华商报 时间:2019-01-09 08:23 字号:

  

  华商报讯(记者 王娜 实习生 王路 摄影 张杰)员工的父母大都是从农村赶来的,有陕北的、山东的、甘肃的,还有的是聋哑人,他们原本没有机会参加什么公司年会,但昨日,他们收到了孩子老板颁发的“孝心奖”。

  130余名员工9成是农村娃

  “我是陕北农村人。”36岁的贺先生是一家公司的老板,榆林人,从事美发行业已18年有余,“大概14岁的时候,初中刚毕业,家里条件一直不好,印象中一年到头吃不上几次肉,就辍学了。”2002年,他从老家来到西安开始学理发。打工5年后,开了自己的理发店。“生活条件慢慢好了,我就老想着把父母接到西安一起生活。他们当了大半辈子的农民,我就暗下决心,一定要靠自己,改变家庭的贫穷现状。”2016年,贺先生有了孩子,原先迟迟不愿意来西安的父母,为了帮儿子照顾孩子来到西安。“这是他们第一次离开农村家里,只是因为心疼我忙不过来。”贺先生说,“对父母,做儿女的总是亏欠太多。”

  随着生意渐有起色,贺先生的公司已有130余名员工,“员工90%来自农村,家庭条件都不是很好。对他们,我最常讲的一句话就是——如果你是一个不孝顺父母的人,就不要谈你是个好人。”贺先生告诉华商报记者,一旦发现员工有不孝顺父母的行为,立即开除。“我希望每个员工家庭都要过好,都能在西安买房,安家乐业。”

  贺先生说,他一直有个想法,就是从一年营业额利润中拿出一部分,给所有的员工父母颁一个奖——“孝心奖”。

编辑:赵鹏

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved