首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

第二次“金特会”在哪开?这五个地方呼声最高

来源:环球时报 时间:2019-01-08 09:38 字号:

  【环球时报驻韩国特约记者李军李梅】据韩联社7日报道,美国总统特朗普当地时间6日在启程前往戴维营途中透露,美朝正就第二次首脑会谈的地点进行磋商,不久后将对外公布。消息传出后,引发外界高度关注。不过有韩媒认为,虽然特朗普的表态可被解读为第二次“金特会”举行在即,但日前被报道“失联”的朝鲜驻意大利大使馆临办曹成吉很有可能给美朝两国领导人的会晤带来波澜。

  报道称,特朗普除表示美朝两国正商讨第二次“金特会”举办地点外,还称美朝双方都很想与对方见面。他自夸说:“若美国上一届政府继续执政,战争早已发生。如果我没有当选美国总统,美国估计正在亚洲与朝鲜打一场大规模战争。”分析认为,选定会谈地点是筹备美朝首脑会谈的最大难题之一,如果地点不敲定,时间也很难确定。特朗普的发言可被视为美朝推动两国首脑会面的相关协商已取得相当大的进展,第二次“金特会”举行在望。

  而两个人到底会把会面地点选在哪里,也成为热议焦点。特朗普上月谈到有关问题时曾表示,有望举行第二次“金特会”的地点有三处,并称“这些地点都在飞机航程范围之内”。分析称,美国总统此言是暗指“考虑了朝鲜最高领导人金正恩专机苍鹰1号的运送能力”。因此,距离朝鲜相对较近、且政治和外交方面都比较“中立”的国家成为第二次“金特会”举办地的概率较高。

  综合上述因素考虑,目前呼声较高的地点包括越南、印度尼西亚、蒙古国、美国夏威夷以及板门店等。其中,越南被认为可能性最大。据悉,越南已在去年年底向韩国政府传递出有意为第二次“金特会”提供场地的想法。从朝鲜方面来看,朝鲜在越南设有大使馆,两国飞行距离较为理想,而且朝鲜对越南的“革新开放”模式十分关注。而美国近来也在努力加强美越双边关系,在越南举行美朝首脑会谈,可表达美国希望朝鲜像越南一样“革新开放”的意愿。

  在朝美间积极协商推进第二次首脑会谈之际,朝鲜驻意大利大使馆临时代办曹成吉于去年11月底任期届满之前“失联”一事被媒体曝光,该事件会否影响朝美协商也成为媒体关注焦点。据《韩国时报》7日报道,有消息称,曹成吉正在向美国申请政治避难,该消息之所以在过去两个月间被严密封锁,是因为美国要求意大利对此事严格保密。截至目前,美国政府对此事一直持谨慎态度,尚未表达明确立场。有韩国政府前官员认为,美国政府一直就人权问题向朝鲜施压,而且美国情报机构拥有强大的情报能力,因此不可能不知道曹成吉“失联”一事,该国之所以秘而不宣很大可能是担心此事会对朝鲜的无核化“大交易”造成影响。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved