首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

王永康调研我市交通保畅和“新三大提升”工作

来源:西安日报 时间:2019-01-05 08:33 字号:

  王永康在调研我市交通保畅和“新三大提升”工作时强调

  全力抓好交通保畅打造微循环城市 实施“新三大提升”不断舒展城市空间

  1月4日,省委常委、市委书记王永康在调研我市交通保畅和“新三大提升”工作时强调,交通保畅既是助推大西安追赶超越的基础工程,也是提升城市品质、满足群众美好生活需要的民生工程,要树立智慧交通理念,打造微循环城市,结合“新三大提升”工作,不断舒展城市空间,努力让市民群众出行更便捷、生活更舒心。

  在曲江盘道,王永康徒步绕行一周,调研交通状况,详细了解道路堵点、拥堵原因、保畅措施等,要求科学调整信号灯配时,优先保证快速干道车辆通行。同时,要尽快通过工程改造等措施,缓解盘道通行压力,有效提高通行效率。

  王永康指出,交通畅则城市活,交通畅则全局通。要抓好重大交通基础设施建设,加快重要交通节点改造,完善微循环交通体系,构建城市快速交通网络。要启动以交通为重点的“5个一千公里”计划,即围绕“一千公里快速路、一千公里轨道交通、一千公里绿道、一千公里地下综合管廊、一千公里线缆落地”目标,全面加快路网、管网、绿网、市政设施建设,确保每年都有新突破、新进展。

  王永康强调,要树立智慧交通理念,学习借鉴国际国内先进城市成功经验,运用云计算、人工智能等技术,提高交通运输管理水平和运行效率。要发挥交管部门交通保畅主力军作用,认真研判拥堵路段,及时疏导交通,提前实施远端分流。

  王永康强调,要把交通保畅和“开放式校园、开放式公园、开放式街区”等“新三大提升”工作结合起来,打通城市交通“毛细血管”。要注重精细化管理,做好城市重要节点绿化美化亮化,不断刷新城市颜值、提升环境品质。

  王永康要求,全市领导干部要带头深入一线调查研究,广泛听取意见,下功夫补短板、强弱项,持续提升城市综合承载能力。要把交通保畅和“新三大提升”工作纳入综合考评,强化跟踪督办,确保各项任务措施落地见效。

  市委常委聂仲秋、杨晓东一同调研。(记者郭欣)

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved