首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

今年我市立案查处涉黑涉恶腐败问题91件处分163人

来源:西安日报 时间:2018-12-20 08:46 字号:

  12月17日,市纪委召开查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作推进会,传达学习省、市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,安排部署纪检监察机关贯彻落实工作。

  据悉,今年以来,我市坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,作为一项重大政治任务摆在突出位置,强化监督、铁面执纪、严肃问责。截至目前,全市纪检监察机关共受理涉黑涉恶腐败问题线索344件,其中办结151件,立案查处91件,处分163人,组织处理49人,移送司法机关23人,联合公安机关等采取强制措施112人,形成了强有力震慑。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。全市纪检监察机关要不断提高政治站位,充分认清形势,切实配合司法机关、督促纪检监察机关抓好扫黑除恶各项工作落实。

  会议强调,要深挖案源和线索,严惩涉黑涉恶腐败和“保护伞”。要加大办案力度,盯紧重点问题、重大案件,精准发力、快速推进,在办理问题线索进度、案件查处数量、打击“保护伞”、协作配合以及宣传报道上取得新突破。要强化监督问责。对问题频发、打击不力以及查处不认真、责任处理不到位的单位,对不敢管、不愿管、不会管等造成黑恶势力坐大成势的部门,以及工作中不作为、责任落实不力的形式主义、官僚主义的相关工作人员,坚决问责追究。要坚持刀刃向内,对纪检监察干部在扫黑除恶专项斗争中不敢担当、以案谋私的,深查彻改,严肃查处,对办案人员向黑恶势力通风报信、说情开脱的,一经查实,从严从重处理。同时,要严守审查纪律,强化监督执纪问责力度,推动全市扫黑除恶专项斗争再上新台阶。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved