首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

洋县90后女子街头救助摔倒老人 被赞"最美女护士"

来源:华商报 时间:2018-12-18 08:39 字号:

  

  12月13日下午,汉中洋县县城文明路一路口,一位62岁患有糖尿病的老人摔倒在地,满脸是血。多名路人看到但离开,随后,一名带着小孩路过的白衣女子,不仅上前对老人进行救助,还第一时间拨打了110和120。

  >>全城寻人

  老人家属想当面感谢

  近日,一则题为《全城寻找白衣女士》的帖子在洋县当地一微信公众号上广为流传,一名白姓先生发帖寻找救助他父亲的好心白衣女子。帖子显示,12月13日下午6时12分左右,白先生父亲因低血糖晕倒在洋县文明路一路口的人行道旁。从晕倒到救护车到来,始终有一名身穿白衣带小孩的女子在进行帮助,直到救护车和老人的家人赶到,白衣女子才默默离开。由于急着去医院,白先生家人未来得及留下好心人电话、姓名。现在老人已脱离危险,他们全家想找到白衣女子,当面表示感谢。

  昨日,华商报记者与白先生取得了联系,他说:“那天下午我父亲外出散步,迟迟不见回来,我妈就打他电话,没想到是个女的接的,她说我爸晕倒在路边摔伤了。”白先生说,当他赶到事发地时,发现父亲满头是血地躺在地上,120已经赶到了现场。

  “当时光顾着把我爸往医院送,都忘了要好心女子的联系方式。”白先生说,当父亲病情稳定后,他调取了事发地附近监控,看到事发经过后,他非常感动,决心找到这名好心女子,并当面表达谢意。

  >>监控视频

  看到老人摔倒 有人躲避

  白先生说,通过监控他看到,父亲过马路时不慎摔倒在地。当时,恰好有两名路人经过,但犹豫了几秒钟后均选择了离开。

  华商报记者通过监控看到,老人在路口上路边台阶时突然摔倒,右脚鞋子也掉在了地上。此时,一男一女恰好路过,但看了一会儿,女子拉着男子绕道走过。这时,一名男子从对面走来,远远看着躺在地上的老人后也离开了。

  老人摔倒16秒后,路边一辆停着的面包车倒车,也离开了现场。这时,一名带着孩子、穿着白色大衣的女子出现在视频中,孩子先是站在旁边看着倒地老人,女子拿出电话并走到老人身边蹲在地上,似乎询问老人情况。而就在此时,另一对男女也站在远处观望。

  随后,白衣女子从包内掏出纸巾帮老人止血。此时,不时有路人经过,但都是远远观望,并没有人上前帮助。当视频到1分21秒时,一女子端着一杯水并拿着纸巾上前帮助。这时,白衣女子扶起老人,一边用纸巾帮他止血,一边给他喂水。1分50秒时,另一名红衣女子也上前帮忙,随后,帮忙的人越聚越多。

  当日下午6时26分,救护车赶到现场,经过现场急救后将老人送往医院。自始至终,白衣女子都在现场。从视频中可以看到,老人被送走后,现场残留了一大片血迹和止血的纸巾。

编辑:刘伟

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved