首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西改革开放40周年成就展今日开展 在流动与凝固的画面中感受巨变

来源:西部网 时间:2018-12-12 15:24 字号:

  陕西头条记者李为涵李卓然

  时值庆祝改革开放40周年之际,今天(12月12日)上午,“波澜壮阔三秦华章——陕西改革开放40周年成就展”在陕西历史博物馆正式开展。

  据了解,本次展览分别在两个展厅展出,共分3个板块28个单元,展出图片500余幅。展览通过照片、实物、视频短片、美术作品等多样化的呈现形式,围绕“波澜壮阔、三秦华章”的主题,通过新旧对比、今昔对照的表现手法,全面展示陕西省改革开放40年来,特别是党的十八大以来,陕西聚焦追赶超越目标、践行“五个扎实”要求、落实“五新”战略任务、大力发展“三个经济”所取得的巨大成就。

  本次展览吸引了众多社会团体和普通市民前来观展,市民们纷纷用自己手中的相机和手机拍下陕西省改革开放40年来的精彩瞬间。

  “通过参观这次展览,我深刻感受到改革开放40周年以来陕西发生了巨大的变迁,感受到陕西在发展过程中迸发出强大的生命力,作为陕西人,我也充分感受到改革开放带给我们90后实实在在的幸福感和自豪感。”前来观展的长安大学大学生代表张丹鸽说。

  讲解员胡倩表示,在展馆浏览,就像是从过去走到现在,无论是图片还是实物,都让人眼前一亮,让老百姓清楚看到自己身边的故事和变化,也反映出老百姓生活质量改善、生活变迁等方面发生的巨大变革,展览将陕西省改革开放40年的社会发展串连成一幅幅流动与凝固的画面。

  除了现场感受陕西省改革开放40年的发展巨变,市民们还能穿越“时光隧道”,在老式缝纫机、电视机、海鸥牌照相机等老物件及老社区、老书摊等微缩景观中,邂逅当年的事、记忆中的人,共同追忆那些逝去的峥嵘岁月。

  另据了解,本次展览全程向广大公众免费开放,开展时间为12月12日至2019年1月10日。个人观展可持本人有效身份证件在陕西历史博物馆售票处领取门票后由南门进入参观;团体观展需提前向陕西历史博物馆预约,按预约时间统一从陕西历史博物馆东门进入参观。

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved