首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西红柿炒蛋清淡吗?实验结果显示用油量均超标

来源:华商报 时间:2018-12-10 08:32 字号:

  

  >>专家提醒

  科学烹制 家常菜也能健康吃

  西红柿炒蛋等家常菜就不敢吃了吗?并不是这样,若掌握科学的烹饪方法,这些家常菜也可以正常食用。如何科学烹制,张婳建议:

  坚持定量用油,控制总量。可将全家每天使用的烹调油倒入有刻度的油壶中,炒菜用油均从该量具内取用,逐步养成习惯。

  巧烹饪。选择用油量较少的烹调方法,如蒸、煮、炖、焖、水滑熘、凉拌等,最好少用煎炸的烹饪方法。

  在外就餐需注意。干锅类、椒盐类、油焖类、干煸类、麻辣味较重的菜含油量较高,应减少摄入频率,尤其是血脂控制不良的人群。

  少吃油炸食品。油炸食品能量较高,容易造成能量过剩。此外,反复高温油炸会产生多种有害物,可对人体造成危害。

  少摄入饱和脂肪。许多饼干、蛋糕、糕点、加工肉制品以及酥脆的薯条、土豆片都可能由富含饱和脂肪如黄油、奶油、人造黄油、可可脂和棕榈油等制作而成。对于这类食物应特别注意限制摄入,这也是限制富含饱和脂肪食物的好办法。

编辑:赵鹏

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5] 


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved