首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西红柿炒蛋清淡吗?实验结果显示用油量均超标

来源:华商报 时间:2018-12-10 08:32 字号:

  

  >>马上实验

  西红柿炒蛋真的清淡吗

  西红柿炒蛋真的就清淡吗?12月6日,华商报记者带着两位市民自己烹制的两份西红柿炒蛋,以及通过外卖点的水煮肉片、干锅土豆片来到西安营养学会,让营养专家通过实验、分析,来揭开家常菜的面纱。

  实验地点:西安营养学会生活实验室

  实验人员:西安营养学会委员张婳、张旭

  实验顾问:西安营养学会副会长王勇健

  实验仪器:烧杯、量筒、分液漏斗

  ■实验1

  西红柿炒蛋烹调油用量

  原理:减差法:烹调油使用量=总烹调油量-剩余烹调油量

  实验样本:两份西红柿炒蛋(市民王先生及李女士自己烹制的西红柿炒蛋,分别使用的烹调油①、②)

  实验过程:

  1.在两个烧杯中分别倒入200ml烹调油;2.每份西红柿炒蛋选择同等质量的原料;3.在两个居民家中用称量好的烹调油,分别制作西红柿炒蛋;4.将烧杯中剩余的烹调油进行密封,带到生活实验室;5.分别量取剩余烹调油,并记录;6.用减差法计算出烹调油使用量。

  实验结果:用油量均超标

  ①王先生家用油量为50.6克,②李女士家用油量为31.3克,均大于中国居民膳食指南中一个成年人一天所使用的推荐烹调油用量25-30克。

编辑:赵鹏

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved