首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

手术台上给患者“加价” 这医院捞钱套路真多

来源:央视新闻客户端 时间:2018-12-07 14:58 字号:

  焦点访谈丨手术台上给患者“加价”这医院捞钱套路真多

  不久前,有一些患者向《焦点访谈》反映,她们在一家医院看病时,医生告诉她们得做检查,可在检查时医生又说,光这么查不行,还要怎么怎么查,反正是从少查到多,从浅查到深。甚至查着查着,就诱导你要做个手术,而且是做完一项又被要求做另一项,价格嘛,你在手术台上的时候,他说涨就涨,还要求给了钱才能继续做。查个身体怎么就变成了手术连环套呢?

  不久前,有观众向《焦点访谈》反映在医院看病时遇到了一些很闹心的事情。记者在这家医院进行了调查。小雨今年25岁,记者看到她时,她刚刚从这家医院看病出来。十多天前,她因为小便时有些不舒服,走进这家医院想检查一下,没想到这下陷入无休无止的治疗。

  小雨说:“啥也没干光检查就花了两三千,完了又说做宫腔镜,我说不想做,他就一直说到你做为止。”

  据了解,宫腔镜是一项微创性妇科诊疗技术,是一种纤维光源内窥镜,用于子宫腔内检查和治疗。它有着严格的适应证和禁忌证,可能存在子宫穿孔、空气栓塞等多种并发症。

  首都医科大学附属北京妇产医院妇科微创中心是一个专业的微创诊治部门,在这里记者了解到,今年1到10月,他们中心近12万例门诊中,进行宫腔镜检查的人数只有8000多,只有不到百分之七的患者进行了宫腔镜检查。那么小雨的医生建议小雨做宫腔镜的原因是什么呢?

  当问医生为什么要建议小雨做宫腔镜时,长春和美妇科医院医生武昭辉说,忘了为什么让她做宫腔镜检查。

  一个宫腔镜的手术费用是580元,可小雨要付出的不仅是这个数。小雨说,做宫腔镜之前医生告诉她,她体内还有一个赘生物需要去除,价格是1800元到2800元。在医院滚动的大屏幕上记者看到,这个赘生物手术的价格是2680元,可是等到小雨在手术台上进行宫腔镜探查时,医生告诉她这个手术价格是4800元。记者找到当时给小雨治疗的医生武昭辉了解情况。

  武昭辉说:“小雨今天也问我了,是不是你当时说从1800元到2800元。我说从1800元到5800元不等,因为你一个是赘生物数量多,另外一个做便宜的,做完了之后会形成瘢痕,所以做4800元的。”

  医生在手术台上告诉她只能做4800元的,别的都不能选,而这个时候小雨已经无力抗拒了。

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved