首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

携大量现金外出 8旬老太迷了路

来源:扬子晚报 时间:2018-12-07 15:00 字号:

家人赶来接走了老太

  家住南京上海路的一名老太太,平日喜欢把存折现金带身上。5日下午,她乘车到了栖霞区仙林一带犯了迷糊,也不知道自己要干嘛,转悠了许久,幸好遇到好心人的帮助。

  当天傍晚5点多钟,市民卢先生在仙林大道羊山湖公园70路公交底站,准备乘车时发现一名年约八旬的老太太在雨中徘徊。卢先生上车后不放心又下车,他觉得老人家是迷路了,于是将她带到底站办公室并报了警。

  仙林警务站民警迅速赶到现场,老人能说出住址,但问及其他情况她始终语无伦次。民警在检查她包内身份信息时,发现她携带了多张存折和5000余元现金。民警将她带回仙林警务站,并在平台上联系上她的女儿毕女士。在等待期间,民警为老人买了盒饭。不久,毕女士赶来对此很感激,她说幸好遇到好心人卢先生和民警帮助,因为母亲年纪大了,经常犯迷糊,她习惯每天将包背在身上,存折和现金时刻不离身。民警提醒,以后还是要多照顾老人,这样携带大量现金外出也不安全。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved