首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

女子违停 面对交警锁门关窗不挪车

来源:武汉晚报 时间:2018-12-07 15:00 字号:

  女子违停,面对交警锁门关窗不挪车

  僵持40分钟后,她被连人带车一起拖至停车场

  女司机路边违停交警劝她驶离,她拒绝后摇起车窗稳坐车中,劝说40分钟未果后,拖车抵达。女子依然不理会民警的下车劝告和警告,民警指挥拖车将女子连人带车一起拉至停车场。6日,这名女司机被黄陂警方处以批评教育并处200元罚款。

  违停被交警劝离

  她拒绝并摇起车窗

  6日上午8时52分,黄陂前川百锦街靠近黄陂大道路口西南侧,一辆武汉牌照的深灰色现代牌小轿车停靠在路边。该路段本是双向四车道,因近期施工设置围挡,仅余3股道供双向通行,附近有公交站和两所学校,这辆违法停靠的车辆前方路边也挂有明显的“全路段禁止停车”标牌,见该车停靠几分钟仍不离开,黄陂交通大队前川中队民警很快赶到车旁,敲窗示意车中的女司机将车驶离。

  女司机不理睬交警,见交警欲给她开具违法停车决定书,摇下车窗就对民警破口大骂。

  “你们闲着没事干!街上都是车你们不管,我司机在车上,只是临时停靠,你们凭什么罚我!”

  交警陈帅向女子解释,该路段是禁停路段,违法停靠会影响道路正常通行,并多次请女子迅速离开。

  女子不予理会,还举起手机拍摄交警和辅警,口里说着“我马上在网上曝光你们,让你们出名!”

  交警见劝离无效,遂要求女子下车,并提供驾驶证和行驶证,女子一直喊着“我要曝光你们”,并不拿出证件。9时20分,女子将车窗摇起,车门继续紧锁,车辆停在原地,她则坐在车中不停拨打电话。

  交警警告多次无效

  将她和车一起拖走

  交警数次拍窗,女子一直不理睬,随后前川中队民警向黄陂交通大队指挥中心汇报,经查询车主姓名为郑某后,交警拍窗询问她的身份是不是车主,她依然锁窗不答。

  9时30分,警方调来拖车,在窗外反复要求女子下车,她依然不为所动。随后民警将她的车拖上拖车,再次警告令她下车,她一直拨打电话并不直视民警,9时38分,拖车带着她的车和车里的女子一起回到黄陂交通大队停车场。

  被警方批评教育罚款200元

  9时48分,在停车场女子终于允许交警打开副驾座车门,但她仍然拒绝下车,此时她改口说,“我本来要走的,是你们拦着我!”

  交通大队多名民警在停车场内劝其下车,1个多小时后,前川派出所民警赶到,众人终于将女子劝下车,后将其带回派出所。经查,黄陂28岁女子郑某是违停车辆的车主,因拒不驶离被交警将车拖走。

  记者6日18时从黄陂警方了解到,因违法停车并拒绝接受交警驶离违停路段的指令,被处200元罚款并写下含“保证以后依法驾驶、停靠车辆”内容的保证书。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved