首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

争创平安鼎 | 年底了,他们又“惦记”上了你的钱包

来源:浐灞生态区 时间:2018-12-07 14:46 字号:

  忙碌的一年即将结束

  大家都忙着盘点这一年的收获

  各类不法分子

  也在为自己的业绩不法行为冲刺

  为了保护好大家的钱包

  浐灞铁军也是拼了

  年末是安全事故和案件的高发期,为避免各类安全事故发生,确保人身财产安全,加强市民安全防范意识,提升平安建设水平,提高群众对社会治安的满意率,浐灞生态区开展了一系列安全知识宣讲进社区活动。

  在御锦城小区广场,浐灞生态区开展了防范电信诈骗宣传活动。工作人员向区内群众发放“两率一度”宣传资料和防范电信诈骗宣传资料,向群众讲解法律知识、解答各类咨询。通过图文宣传、为群众详细讲解传销、盗抢、电信诈骗、非法集资等各类违法犯罪活动的形式、手段与预防措施。

  活动中,群众踊跃参与、积极互动,收到了良好的社会效果,有效提升了区内群众对“平安西安”创建活动的知晓率、对社会治安的满意率,对浐灞生态区平安建设的满意度,为共建平安浐灞创造了条件。

  向群众讲解法律知识

  张贴平安知识宣传材料

  12月2日上午,浐灞生态区组织警务人员深入翠屏湾小区开展“严厉打击入室盗窃违法犯罪”为主题的宣传活动。

  民警采取在小区中心广场发放安全防范传单、现场宣讲的宣传方式,旨在增强广大居民防范入室盗窃的意识,并引导居民采取有效措施,防止入室盗窃案件的发生。最后,民警建议居民:应在自家窗户安装上防护网,外出或休息时都要锁好门窗,家门应更换安全锁,家中尽量少放财物等。

  讲解入室盗窃防范知识

  一直以来,浐灞生态区各级各部门把维护社会稳定和长治久安作为重要任务,努力做好“平安浐灞”建设,为群众安居乐业提供安全庇佑,让群众充分享受到平安这一基本民生福利。

  为此,浐灞生态区成立了浐灞生态区平安建设领导小组,设立平安建设领导小组办公室。制定了实施方案,严格落实社会治安综合治理领导责任,层层细化分解任务,把平安建设责任落实到工作部门、基层单位和具体责任人。目前,“平安浐灞”建设已取得明显成效。

  下一步,浐灞生态区还将继续加大平安宣传力度,持续开展平安西安建设宣传活动,不断提升人民群众的安全感和满意度,为浐灞生态区加速追赶超越营造更加和谐稳定的社会环境。

  在浐灞

  你只需要享受幸福快乐的生活

  你的平安就交给我们来守护

  平安浐灞,浐灞平安

  我们从未松懈

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved