首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

男子考11年终于拿到驾照,摆两桌酒席庆祝并放烟花

来源: 扬子晚报网 时间:2018-12-06 15:18 字号:

  “我也是有驾照的人了!这11年了,我只能说一下,不容易,不容易,不容易啊!我现在开车到天涯海角都不会怕了!”2018年11月29日时近中午,28岁的陈祥在微信朋友圈发了这样 一条信息,并附上了自己刚拿到的驾驶证照片。这条朋友圈信息得到了两百多好友点赞评论。当晚,陈祥喊了两桌朋友吃饭庆祝,有朋友制作了横幅在酒店门前挂了起来,并燃放烟花庆祝,有朋友将现场视频发到网上,引起众多网络转载和媒体关注。

  陈祥一不小心成了网络红人,有网友为他的坚毅执着点赞,也有的网友说他太笨,是“马路杀手”。12月5日上午,在泗洪县城西南不远处的一处物流城内,陈祥开车带着扬子晚报紫牛记者上路行驶,他说,要通过扬子晚报紫牛新闻为自己正名,“我开车技术好着呢,一直没考过是因为总卡在科目一上,我绝不是‘马路杀手’!”

  漫漫学车路:

  11年,4个驾校,花费4万多

  出生1990年的陈祥现在做的是家电批发生意,每年能卖出800台左右冰箱。因在老家乡下上学时候比较贪玩,经常不上课,就是去点个名,他初一还没上完,就不上了。

  到了2007年,陈祥刚满18岁,他就开始报名学习驾驶考驾驶证,“当时家里也有车,我也会开。但就怕被交警查到。”陈祥说,没想到这一考就是11年,“感觉比考大学难多了。”

  每次科目一理论考试的时候,陈祥就被卡住了,“每次都是考个七八十分的,已经记不清考多少次了。”陈祥前后换了三家驾校,有泗洪本地的,也有宁波和南京的驾校。

  总是考不过去,陈祥也感到比较苦恼。去年夏天,他在网上发了条信息:“很苦恼,想考驾照,但就是科目一过不去。”泗洪当地恒远驾校的潘教练看到这条信息后,当即和他联系。“他说,你过来跟我学,我包你过。”

  于是,陈祥来到了恒远驾校学习驾驶。“他包我过,我还是没能过。”陈祥说,在这里考了四次,才通过科目一考试。第一次错了十一题,知道自己又没戏了,考试还没结束,就离开了;第二次做完了,考了80分;第三次考了84分;第四次考了90分,恰好过了。“每次考科目一,我都习惯了,也麻木了,能过就过,不能过,就回去,纯粹是碰运气。”

  陈祥说,自己平时比较忙,看书也看不下去,每次都是到考前前一天晚上,看书看到深夜,做习题,学习“宝典”。“我当时离婚了,刚谈了个对象,她逼着我学习考试。每次考得比前一次好时,她就会给我买东西,陪我出去玩。”

  科目一这个“拦路虎”过了,科目二、科目三对于陈祥来说,他很快就过了。11月29日上午,到了考科目四时,陈祥又是在前一天晚上学习到了凌晨三点半,死记硬背理论知识。“考试到最后一题时,我得分是89分了,如果最后一题对了,我就过了,如果错了,那就要等到明年了。”他说,自己当时犹豫了十多分钟,还是难以判断,最后随意点了一下,居然对了。科目四也通过了。

  科目一考了四次才过,教练和他调侃说,到目前为止,你的驾校同学是最多了。“教练和我说,再不通过,干脆退钱给我,让我别学了。”

  陈祥算了一下,自己这些年的驾校同学不会低于3000人,学了四家驾校,泗洪的两家,宁波的一家,南京的一家。他给扬子晚报紫牛新闻记者算了笔账,在宁波报名考驾照花了8600元,在南京花了6000多元,这些年,他花在学驾照上的钱有4万元。

  从年满18岁开始学驾驶,到现在已经是两个孩子的父亲,有网友评论说,“一本驾照,见证了从青涩到为人父。”

陈祥终于拿到驾照 本文图片均来自紫牛新闻

  陈祥说,自己之所以这么执着拿到驾照,全是因生意需要,他需要经常到宁波等地区出差,家中虽有车子,但是因为没有驾驶证,他不敢开车。这让他觉得很不方便。

  偶尔,陈祥也会开车回乡下老家。一看到路边执勤的交警,他就会心里发虚,有时会绕着走。但时间长了,还是出事了。陈祥说,在2016年的某一天,他在上海开车下高速时,被交警查到了,因无证驾驶,被罚1000元,拘留了17天。

  因此,陈祥这次通过科目四考试后,他特别兴奋。当天上午11时许,他拿到驾驶证后,忍不住激动的心情,把驾照拍了照,发在朋友圈里,“我也是有驾照的人了!这11年了,我只能说一下,不容易,不容易,不容易啊!我现在开车到天涯海角都不会怕了!”很多好友点赞评论。

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved