首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西省首部人工影响天气增雨防雹燃气炮投用

来源:陕西传媒网 时间:2018-12-06 15:04 字号:

  11月27日,记者从铜川市气象局获悉,我省首部人工影响天气增雨防雹燃气炮在铜川市耀州区石柱镇新兴村人影固定作业点安装调试完成,并投入使用。

  人工增雨防雹燃气炮是一种运用冲击波、声波、催化剂对局部天气进行干扰、催化的新型作业装备,通过不间断地对目标区域进行影响,干扰气流运动、凝聚水汽、增加凝结核,从而达到增雨、增雪、防雹的作业效果。

  人工增雨防雹燃气炮最大的特点是不用申请空域,避免了因为空域申请问题而造成的延误增雨、防雹作业时机的问题。该设备的投用为我省人工增雨防雹提供了新的作业方式,将有效提高作业效率,增强作业的安全性和科学性。 (记者郭军通讯员王龙)

编辑: 石悦琳



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved