首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

武汉一市民20年用钢笔作画千余幅(图)

来源:中国新闻网 时间:2018-12-05 15:23 字号:

  “我喜欢武汉,想通过钢笔画来记录这座城市的过去和现在,见证武汉的发展和保留历史遗迹。”12月4日,武汉市民张汉成向记者展示他的钢笔画作。

  今年55岁的张汉成是土生土长的武汉人。1998年至今,他已经用钢笔作画1000余幅,记录武汉的地标建筑和风俗历史。

  张汉成练习钢笔作画,完全依靠自学。为了使自己的画艺更加精湛,他反复练习,到湖北省图书馆借阅书籍学习,并在网上收集名家素材进行临摹。谈及作画的感受,张汉成表示,这是人与物的交流,需要静下心来,将点、线、面合理地组合。

  在张汉成家中的客厅沙发上,一幅幅钢笔画用画框裱起来,整齐地排列着。黄鹤楼、晴川阁、江汉路、昙华林、中山大道……武汉的地标建筑在张汉成的笔下焕发出生机。

  “只要有空闲时间,我就会骑着车走进武汉的大街小巷,将看到的风景和建筑画下来。”张汉成说道。

  张汉成对画作《武汉展览馆》有着特殊的感情。武汉展览馆曾经是武汉市标志性建筑之一,后因城市发展需要被拆掉。“我用钢笔画把它记录下来,对于我来说就是保留了武汉的记忆。”他说。

不同年代的“武汉商场”作品展示 

  《武汉商场》的系列画作是张汉成的得意之作。创建于1959年的武汉商场是全国最早上市的商业企业,是武汉市对外交流开放的窗口。

  张汉成在武商量贩工作,他用钢笔分别描绘了商场60年代、80年代和当前的大楼外观。他认为,武商建筑随时代的发展呈现不同的特点,越来越趋于现代化。这些画作见证了武商的变迁,也见证了武汉发展的日新月异。

  “作为一个武汉人,用钢笔作画记录武汉的发展变迁,我乐在其中。”张汉成表示,未来他还将继续画下去。(完)

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved