首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

车祸后一家3口到交警队调解被肇事者刺死:刀刀毙命

来源:重庆晨报上游新闻 时间:2018-12-05 15:20 字号:

  10月26日发生一家三口命丧交警中队的办公室。

  血案发生在10月26日下午3时22分许,地点在深圳交警支队龙岗大队南湾中队。

  王小飞(化名)的父亲、母亲、妹妹被25岁的货车司机刘某刺死。凶器是刘某藏于衣内的尖刀,他把这把尖刀带进了交警队。

  这起血案缘于一起交通事故:10月22日,王小飞的妹妹驾驶小轿车载着父母,与刘某的货车发生刮擦;双方数次协商无果后,交警通知双方于10月26日到交警中队处理。在交警离开办公室去取相关文书时,刘某持刀捅向三人。案发后12分钟,第一辆120救护车赶到现场,经查,三人已无生命体征。

  王小飞提出质疑,刘某带着管制刀具进到交警队,交警没有做好安检;凶案发生时,有警方人员看到了,但未及时制止。对此,交警中队一负责人告诉王小飞:“处理过程中没有争吵,太突然了,没有任何征兆。”

  12月3日,上游新闻记者从深圳警方了解到,凶手刘某已被检方批捕,交警是否涉嫌渎职,市公安局督察支队第一时间已介入调查,目前尚无结论。

  深圳市公安局交通警察支队龙岗大队出具的道路交通事故认定书,认定刘某负全责。

  两车刮擦,交警认定货车负全责

  这起交通事故,只有车辆受损。

  王小飞介绍,10月22日上午,妹妹开着小轿车行驶在龙岗区盛宝路上,车上载着父母。突然,一辆同向行驶的大货车与小轿车相撞。大货车跑了,但妹妹记下了车牌号。报警后,民警很快就查到了是25岁的刘某开的车。当日下午,妹妹、父母三人与刘某来到交警队,警方建议双方自行协商解决。10月23日和10月24日,双方电话、短信协商,无果。

  11月7日,深圳市公安局交警支队龙岗大队出具的《道路交通事故责任认定书》显示,10月22日10时48分许,刘某驾驶厢式货车(登记证所有人:深圳市德润天济商贸有限公司)沿龙岗区南湾街道盛宝路由西往东行驶,因道路前方施工,其向左避让围挡,与同方向相邻车道王小飞妹妹驾驶的小轿车发生碰撞;事故发生后,刘某驾驶车辆离开现场。

  认定书显示,此次事故系刘某疏忽大意,其行为违反了《道路交通安全法》第二十二条第一款之规定,是造成事故发生的直接原因;无证据证明王小飞妹妹有导致此事故发生的过错,刘某应承担此事故的全部责任。

  一家三口接连遇刺,警方称室内监控坏了

  10月26日下午,接到通知后,事故双方再次来到交警中队协调。

  王小飞介绍,接到噩耗后,他查看了监控视频显示,下午2时54分,妹妹和父母来到交警中队办事大厅,刘某和其所在的天济商贸公司一名同事一起来的,双方在交警的带领下进入一间10余平方米的办公室内。下午3时22分,这名交警走出办公室;大约20秒后,刘某的同事惊慌失措地跑了出来,边跑边回头看,还用手指着办公室;不一会,王小飞的父亲跑了出来,双手捂脖,浑身是血;第三个出来的是王小飞母亲,冲出来后摔倒在地,接着倒在了楼梯间内;第四个跑出来的是王小飞妹妹;40秒后,交警回到门口。

  “我妈冲出来的时候,有协警看到了,他们没有上前。”王小飞说。

  办公室内究竟发生了什么?“我想查看完整的视频,但交警说办公室里的视频坏了,我只看到了这些。”王小飞介绍。

  和刘某一起到交警办公室的同事叫袁某。12月1日,王小飞给袁某打了电话,袁某心有余悸地说:“办公室里就我们六个人,协调时,双方话不多。交警说要去取文书就离开了,刘某就掏出刀来,看见他行凶,我就吓得跑出来了。”

  多段谈话录音显示,王小飞所描述的刘某行凶经过,深圳警方没未否认,警方只是称过程很短暂,事发很突然。

  12月3日,深圳交警支队龙岗大队一名负责人接受上游新闻记者采访时说,刘某行凶不久就被控制了,该队一边通知刑警,一边拨打了120。

编辑:张楠

[1]  [2]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved