首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

太魔性!西安交通工程学院校园里挂满禁烟表情包

来源:华商网-华商报 时间:2018-12-05 09:00 字号:

  华商报讯(记者蒲阳摄影赵彬)“吸烟找不到对象!”调侃标语配上网络常见的魔性柴犬表情包,西安交通工程学院的禁烟表情包在网上火了。

  11月28日上午,西安交通工程学院的师生们发现,在通往教学楼和食堂的道路两旁,挂上了许多配有禁烟标语的网络表情包。

  这些表情包有的新奇有趣,有的活泼调皮,如“吸烟找不到对象”“千山鸟飞绝,万径人踪灭。吞云吐雾中,物物皆湮灭”“我最怕最怕烟雾蒙蒙,看不清看不清你的面容”“烟渺渺兮肺心寒,尼古丁一进兮不复还”等等。

  “这些表情包一共有30种,11月27日下午打印了150多份后,晚上8点半才贴出来。”昨日,学院团委老师左晨曦说,考虑下午放学时,一边挂一边看效果不是太好,所以特地在学生下晚自习回寝室后,他们才把表情包挂出来,想让师生们第二天一早有个耳目一新的感觉。

  左晨曦说,表情包被挂出后,成为学生茶余饭后的一个话题,“学生们也反馈说,早上同学们看到后都笑着读出来,也会去讨论抽烟的危害。”

  “策划时想着表情包在同学之间比较流行,用这种禁烟宣传方式更容易让同学们接受。”参与制作和张贴禁烟表情包的大三学生陈皓楠说,这只是禁烟活动的第一步,之后他们还策划有“香烟换糖果”等禁烟宣传活动。

编辑:马腾

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved