首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

鄠邑区“村民代表”形成恶势力集团 挖路断电敲诈建设公司

来源:华商网-华商报 时间:2018-12-05 08:44 字号:

  12月3日,鄠邑区法院公开开庭审理郑某娃、郑某录等6名被告人恶势力犯罪案件,该案系开展扫黑除恶专项斗争以来该院审理的首例恶势力犯罪集团案件。

  鄠邑区法院经审理查明:郑某娃、郑某录等6名被告人通过非法手段当上“村民代表”,经常纠集在一起,形成以郑某娃、郑某录为首的恶势力集团,不断寻找作案对象,有组织实施敲诈勒索犯罪活动。2017年,郑某娃、郑某录等6名被告人先后3次以村小组土地被占用或损坏为由,纠集不明真相群众闹事、挖断道路、阻挡施工、拉断电闸等,向在当地修建道路、涝河大桥等项目的建设工程公司敲诈勒索,索要共计3.4万元。

  该案庭审结束,将择期宣判。(华商报记者宁军)

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved