首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

男子网贷12万借给女主播后被拉黑 连面都没见过

来源:看看新闻网 时间:2018-12-04 12:44 字号:

   最近,南京市民张先生的家人陆续接到催款电话,称张先生有数万元的欠款没还。家里人再三追问后,张先生才说,自己在各种平台借了12万,而这些钱全都借给了一个素未谋面的女主播。

  

  张先生的家人:贷款,小贷公司贷款。我们接到电话才知道这个事情。 他也不跟我们讲。

  民警:小贷公司贷了多少钱?

  张先生:三四万。

  民警:那现在还不了了?

  张先生:嗯。

  张先生家人:还有两张信用卡透支。

  

  南京雨花台公安分局赛虹桥派出所民警梁波解释:“本来他想瞒下去,只是他的家人收到了催款提醒,说他贷款至今未还,他瞒不下去了,才如实讲述了事情经过。”

  

  原来,今年3月份,张先生在看网络直播时,喜欢上了平台上的一位女主播陈某,在陈某直播期间多次给她刷礼物、打赏,花费了5000多元。随后,张先生加了陈某的微信,两人聊得不错。到今年6月份时,陈某开始问张先生借钱。

  张先生说:“不是打赏,她说自身有债务,身上有伤,要处理伤口什么的。”

  

  张先生不好意思拒绝,可是自己刚工作不久又没有积蓄。为了能帮助陈某,他一次次的贷款,转账给陈某。眼看着借款期限到了,债主催得紧,张先生让陈某还钱却遭到了拒绝。

  张先生:我帮她筹钱的时候,差不多借了12万,过了一个星期,留的微信就发信息发不出去了。

  民警:有没有见过面?

  张先生:没有。

  

  微信被拉黑,张先生意识到被骗了,可是又不敢跟任何人说,直到家人接到债务公司电话。接到报警后,民警已经立案侦查。

  南京雨花台公安分局赛虹桥派出所民警梁波表示:“我们正在进一步调查女主播的真实身份,包括她的家庭住址,目前女主播已经在直播平台停止工作,销声匿迹了 女主播的行为涉及到网络诈骗,公安机关已经立案侦查。”

  警方提醒,不要轻易添加陌生人的微信,不要轻易向陌生人转账。尤其是在网络平台上结交的朋友,即便有好感,涉及到借钱转账等财物往来,一定要谨慎。

  

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved