首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览 从小物件看生活大变化

来源:央视网 时间:2018-12-03 22:27 字号:

  正在国家博物馆举行的“庆祝改革开放40周年大型展览”为观众展示了我国从改革开放之初物质短缺到物质极大丰富的跨越式发展历程。

  

  这里用实物还原了改革开放初期一户家庭的生活场景。在这台燕牌缝纫机前,一对老夫妻逗留了许久,老两口有说不完的话题。

  二位老人口中的缝纫机票是当年人们购买自行车、缝纫机等大件生活用品的一种工业购物券,当时人们的衣食住行必需品都需要凭证凭票购买。随着改革开放的步伐不断加快,我国经济快速增长,到九十年代中期,人们生活中曾必不可少的票证逐渐成为历史。

  

  2017年中国国内生产总值达到82.7万亿元,是改革之初的200多倍。持续高速增长的国民经济和国内消费需求让中国开始逐渐由出口贸易大国向进出口平衡转变,更多的消费品不断满足人民对美好生活的需要。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved