首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 坚决打赢三大攻坚战扎实推进扫黑除恶专项斗争

来源:西安日报 时间:2018-11-22 08:18 字号:

  11月21日,市委召开常委会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示和李克强总理批示精神,认真贯彻全国全省扫黑除恶专项斗争推进会议及汾渭平原大气污染防治协作小组第一次全体会议精神,审议讨论《西安市秦岭生态环境保护条例》修改意见、《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施办法》和《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》等。

  省委常委、市委书记王永康主持会议。

  会议指出,习近平总书记在第五个国家扶贫日到来之际对推进脱贫攻坚作出的重要指示,为打赢脱贫攻坚战进一步指明了方向。要对照“四个落实”和“八看”要求,完善我市贯彻落实意见,狠抓重点工作任务,结合乡村振兴战略加大精准脱贫力度,确保年底在全省率先脱贫。

  会议强调,要提高政治站位,按照中央和省委统一部署,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,与平安西安建设相结合,强化线索摸排、加大打击力度,确保专项斗争取得显著成果,进一步提高群众安全感。

  会议指出,成立汾渭平原大气污染防治协作小组是中央加强生态环境保护、推进大气污染防治的重大举措。要紧盯重点任务,稳妥推进冬季清洁取暖,加强“散乱污”企业综合整治,强化协调联动,既保证群众温暖过冬,又争取更多蓝天白云。

  会议强调,秦岭是国家重要生态安全屏障,是中华文明的摇篮。要深入践行习近平生态文明思想和“两山”理念,切实修订好《西安市秦岭生态环境保护条例》,为依法治山提供法律依据和操作指南。

  会议强调,要突出政治标准和高素质要求,在拓宽来源渠道、加强培养教育、加快选拔使用、强化管理监督、优化机制建设上下功夫,打造新时代优秀年轻干部队伍。要抓好“两个责任”、抓严执纪问责、强化警示教育,保持惩贪治腐高压态势,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议还研究了其他事项。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved