首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“创响中国”2018年收官站聚焦陕西西咸新区

来源:《中国战略新兴产业》杂志社 时间:2018-11-21 12:36 字号:

  2018年“创响中国”西咸站今日上午在陕西省西咸新区启动。据悉,这也是“创响中国”2018年的重点一站,该系列重点站活动在这个全国首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区收官。

  国家发展改革委高技术司副巡视员白京羽在启动仪式上表示,自2016年开始,“创响中国”系列活动对接创新创业资源,凝聚创新创业力量,社会各界踊跃参加。2018年“创响中国”系列活动走进全国120家双创示范基地,已成功举办89站。

  据记者了解,“创响中国”系列活动由国家发展改革委会同中国科协等单位共同推动实施,经过近三年的努力,“创响中国”已经成为国家层面上实施创新驱动发展战略、推进大众创业万众创新深入发展的品牌活动,成为各地方宣传创新创业理念、繁荣创新创业氛围的重要工作抓手。

  在此次启动仪式上,中国科协企业创新服务中心主任郑浩峻向西咸新区管委会副主任赵孝交付了2018年全国大众创业万众创新活动周“西部创新创业快车”多媒体共享资料。

  陕西省西咸新区是国务院批复的第七个国家级新区,专注打造“硬科技”创新创业生态,基本形成了具有陕西特色和优势的创新体系。资料显示,全区众创载体在孵企业及团队1071家。2018年前三季度,西咸新区新登记市场主体同比增长55.6%,创新引领作用明显。

  据悉,西安是我国高等院校和科研院的聚集地之一,科教资源丰富,据统计拥有普通高校63所,各类科研机构数量达到3000多个,两院院士60位,各类专业技术人员46万人,科研实力雄厚,特别是在“硬科技”领域具有较强实力。咸新区作为大西安发展的核心承载区,推动创新创业向纵深发展,提出大西安应依托本地强大的科创资源,加强基础研究和关键技术研发,大力推进产学研深度融合,加快打通阻碍科技成果转化的“肠梗阻”,助力创新型国家建设。(记者:崔立勇)

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved