首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安户籍新政再掀落户浪潮 今年新西安人已突破七十万

来源:西安晚报  时间:2018-11-21 08:52 字号:

  10万,30万,60万,70万!今年以来,西安户籍新政掀起一波又一波的落户浪潮。11月20日,西安迎来今年第70万名“新西安人”落户的好消息。

  “今天能成为2018年第70万名‘新西安人’我感到非常荣幸。”马家伟激动地说,“我今年26岁,本科毕业于北京理工大学,硕士研究生毕业于英国谢菲尔德大学,选择落户西安,是因为西安是一个生机勃勃、高速发展的国际化大都市,在各个方面都有着得天独厚的优势。”

  “上学期间,我先后在广州、西安等地待过,最后还是选择落户西安,也许,我还是喜欢西安的凉皮和肉夹馍。”今年第70万+“新西安人”董春柳笑着说。她毕业于西北农林科技大学,是博士研究生,现已落户公安经开分局。

  今年第70万+“新西安人”曹继阳是中国人民大学博士研究生。她表示:“非常荣幸能来参加此次70万落户西安的颁奖仪式,也非常感谢西安市委、市政府、市公安局的好政策和对人才的尊重。”

  今年第70万+“新西安人”宋睿琪是一名21岁的小姑娘。她还是重庆大学本科在读的学生,说到成为“新西安人”,她激动地表示:“我是重庆大学的大四学生,能够参加这次欢迎仪式,感觉特别幸运,也希望向其他几位博士哥哥、姐姐学习。”

  为了欢迎马家伟、曹继阳、董春柳、宋睿琪4位“新西安人”代表,西安市还特意向他们赠送了一份包含“食、住、行、游”的礼包,真诚地希望他们在西安生活幸福、工作顺利,事业有新成就,创业有大发展。

  目前,西安市委、市政府正在奋力追赶超越,加快国家中心城市、国际化大都市建设,并深入实施户籍、人才、创新创业“三大新政”,以前所未有的力度招才引智。西安户籍新政实施以来,西安警方不断提升责任意识,创新工作机制,通过一系列便民利民措施,对办事群众给予关怀,着力提升人民群众对户籍窗口服务的认同感和满意度。同时,西安警方也向全国各地有志青年、各类人才发出真挚的邀请,诚邀大家落户西安,在西安生活,来西安发展,共建美好西安。西安市公安局最新统计,2018年1月1日至11月20日12时:全市市外迁入共701343人。其中博士以上1156人,硕士研究生24423人,本科219875人,人才引进29062人。

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved