首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

一楼地板砸穿承重梁遭破坏?华远君城小区业主质疑手续流程

来源:华商报 时间:2018-11-12 08:25 字号:

  

1107806.jpg

  业主:未见任何公示及审批手续

  “我们小区之前就出现过由于承重墙被破坏导致墙体裂缝的情况,如果把这块的承重梁破坏了,其他楼层出现了安全等问题,到底该由谁来负责。”一位现场赶来的住户说,小区物业经理此前只是拿出了一张图纸,但并没向业主出示正规的施工许可手续和文件,感觉施工一直处在无监管状态。

  就在11月10日,小区6号楼住户与物业经理进行了电话沟通并录音,住户提供的录音中,物业经理说:“这个改造最早是西北院设计审核通过并出的图纸,这是属于二次(施工)的。原来商业运营的时候这块有一部电梯,后来取掉了,我们现在把这个加上。不需要备案,因为不属于大型改造。”

  对此,业主又前去询问。施工场内的工人说:“这个专门有设计师来勘查的,大梁目前打断有一个月了,现在已经补起来了。”

  物业:负责的地产公司称施工已审批

  昨日下午,记者联系到了小区物业,物业工作人员陈女士说:“针对施工我们出过通知,这个是地产公司负责进行改造的,并告诉我们施工是走过程序,已经审批合格的,我们物业只是进行监督。”随后,记者拨打了根据小区业主提供的小区地产开发商的办公电话,但是一直无人接听。

  昨日,小区6号楼住户表示,小区物业和开发商必须向业主出示规划局及相关权威机构的证明,证明施工并不会对小区房屋安全结构造成破坏,否则业主无法放心。对于物业经理此前解释的属于二次施工的说法,有住户说:“既然是二次施工,那就说明第一次并没有按照图纸施工,难道违规还要多次进行?”

  昨日下午5时,华远君城小区物业工作人员回复记者称,会由专人具体回复关于业主反映的问题。但截至昨晚9时发稿时,记者未接到对方相关回复。

编辑:刘伟

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved