首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

上诉法院裁定继续保护“梦想者” 特朗普再受挫

来源:中国新闻网 时间:2018-11-09 09:48 字号:

  中新网11月9日电据外媒报道,美国加州联邦上诉法院8日裁定,特朗普政府必须继续执行前任奥巴马政府推行的计划,保护数十万在幼年时被非法带入美国的移民,也就是所谓的“梦想者”。

  资料图:美国总统特朗普。

  据报道,旧金山联邦第九巡回上诉法院裁定维持“童年入境暂缓递解计划”(DACA)。这项2012年实施的计划保护在美国成长的年轻“梦想者”免于因非法移民身份遭驱逐,而且给予他们工作许可。

  报道指出,第九巡回上诉法院的这项裁定意味着,特朗普政府在相关诉讼战中再度受挫。

  特朗普政府去年9月宣布将逐步废除DACA,因为奥巴马当年避开国会制订这项计划,逾越了他的权力。DACA向大约70万年轻人提供保障,让他们免遭驱逐。

  旧金山联邦地区法院法官威廉 艾索普今年1月裁定,在有关特朗普所采取行动是否合法的诉讼解决前,政府必须继续受理“梦想者”提出的更新申请。特朗普政府2月向最高法院提出上诉但并未成功。

编辑: 石悦琳



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved