首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安上榜“高铁赏秋游十大目的地城市”位列第二

来源:陕西传媒网 时间:2018-11-08 10:28 字号:

  枫叶、银杏、菊花,正值一年当中不可错过的赏秋时节,今年以来搭乘高铁出游成为游客新宠。近日,携程发布“高铁赏秋游十大热门目的地”榜单,西安位列第二。

  随着广深港高铁、昆楚大铁路等线路的开通,为游客提供了便利的出行条件,乘坐高铁可以游览的旅游目的地也越来越多。“眼下,高铁沿线的不少城市银杏泛黄、枫叶火红,随着‘赏秋游’热度持续攀升,高铁游不断受到追捧。”携程高铁游相关负责人表示。

  据携程大数据显示,“3小时高铁旅游圈”内的目的地旅游热度最高,北京位居高铁“赏秋游”十大热门目的地城市榜首,西安、南京、苏州、长沙、婺源、桂林、黄山、杭州、张掖等城市紧随其后。

  高铁“赏秋游”火爆的背后,除了不少人在年底“清零”年假外,还与在线旅游网站等推出的旅游套餐有关。以携程为例,今年9月上线的“高铁游”频道,提供目的地城市酒店、景点、旅游线路、当地玩乐等产品预订服务,方便了旅客的出行,也提升了高铁赏秋的热度。(韩笑)

编辑: 石悦琳



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved