首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

2018年西安市新登记市场主体已超41万户

来源:西安晚报 时间:2018-11-08 09:06 字号:

  西安市工商局未央分局注册科向全市2018年新登记的第41万户市场主体陕西哦哦超市连锁管理有限公司颁发营业执照记者梁璠摄

  本报讯寒冷的天气挡不住西安的创业创新热度。记者7日从市工商局获悉,2018年西安市新登记市场主体已超41万。11月7日上午,西安市工商局未央分局向2018年西安市新登记的第41万户市场主体陕西哦哦超市连锁管理有限公司颁发了营业执照。

  据了解,陕西哦哦超市连锁管理有限公司,主要从事“wowo便利店”的管理运营,“wowo便利店”是成都运营十几年的品牌连锁店,集合物流—供应链—互联网—便利店—社区运营多元发展,近期该企业正式进驻西安市场发展,需要办理总公司和分公司多个营业执照。该公司在办理营业执照过程中通过网上自主申报,自助办照机现场打印执照,很快就办理完成相关经营手续。通过相比较以前办理营业执照及相关经营手续,该公司办事人员任景觉得以前办事流程繁琐且周期长,现在未央区政务服务中心工作人员的服务很热情,工商等部门办事效率很高,企业在办理相关经营手续时也可以通过该中心的“一站式服务”,压缩企业开办时间,不用再分别跑手续,不得不为工作人员的高效率点个赞。

  2018年以来,全市各部门、各区县、开发区按照打造“三化五最”最佳营商环境的工作目标,齐心协力不断提升优化营商环境,激发企业群众创业创新热情,促使全市市场主体持续快速高质量发展,截至目前,2018年西安市新登记市场主体已超41万户,在全市企业发展方面今年西安市已新登记私营企业101735户,内资企业4386户,外资企业546户。

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved