首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建设首善区 | 钟洪江拜访中国工程院,开展座谈交流

来源:西安高新政策研究 时间:2018-10-12 13:11 字号:

  10月11日上午,西安高新区与中国工程院部分司局在北京开展座谈交流。西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江、中国工程院三局、国际合作局有关领导出席,双方就院地合作进行座谈交流。

  座谈会上,双方重点就工程院院士群体、智库资源等方面,深入探讨交流,力争取得院地合作等。

  钟洪江首先感谢中国工程院对西安发展的支持与关心。

  钟洪江说:西安市拥有国家中心城市、国际化大都市建设等诸多机遇,历史文化、科技人才等资源丰富,区位交通优势明显,发展形势喜人。西安高新区27年来创出了众多西安第一、陕西第一、全国第一,长期处于国家级高新区的“第一方阵”,成为西安和陕西最强劲的引擎、最响亮的名片。当前,西安高新区提出加快“三次创业”,实现“大干123、建好首善区”战略目标,具体制定“五城一体一根本”三年行动方案,即:“创新之城、富强之城、美丽之城、时尚之城、幸福之城、城乡一体和加强党的建设根本保障”,致力于建好世界一流科技园区先行区和大西安都市圈的首善区。

  中国工程院司局有关领导说:西安作为丝绸之路起点城市,发展势头良好,去年举办全球硬科技大会以来影响很大,作为上届报告发言单位,我们将继续支持西安举办好今年第二届全球硬科技大会。下一步,双方结合优势领域与主题,将继续为西安发展提供智力支持。

  钟洪江表示:我们将在中省搭建平台中,继续发挥好西安高新区的支撑作用,与中国工程院在国际合作项目方面积极对接争取,并将建立长效的沟通渠道。

  西安高新区党工委委员、管委会副主任韩红丽、顾海文、杨华同志,党工委办(政策研究室)、投资合作委员会、规划局等部门有关负责同志参加座谈。

编辑:刘辉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved