首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

明光路自行车道开出“花” 骑车出行有情趣

来源:西安晚报 时间:2018-10-12 09:32 字号:

  绘有瓢虫图案的井盖记者王海鹏摄

  本报讯(记者王海鹏实习生马震)秋天本是百花凋零的季节,但明光路两侧的自行车道上却开出了许多美丽的“花”。据了解,该道路是经开区环境提升项目之一,是一家绘画工作室根据路边的景观即兴创作的,目的是为给市民创造更加美好的出行环境,呼吁大家绿色出行。

  10月11日上午,记者在该路段看到,绿色的自行车道上绘有各种花卉绿植的白色剪影图案,有“紫罗兰”“兰花”“牡丹”……路中间的隔离墩上绘有各式各样的国画、油画图案,就连路中间的井盖都被精心绘上了七星瓢虫的图案,整条道路显得奇幻又美丽。

  “以前这就是普普通通的一条自行车道,自从有了这么多装饰后,觉得骑车上班变得有趣多了。”骑自行车上班的李女士接受采访后表示。

  “好看是好看,就是太短了点”,在周边工作的拓先生告诉记者,这条自行车道虽然情趣十足,但距离有点短,一会儿就骑完了,他希望可以多绘制这样的图案。

  “一个月之前是挺不错的,但是现在,灰尘和贴纸广告这么多,不好看了。”在凤城七路工作的王女士向记者表示,现在这些画的颜色经过磨损和落灰变暗淡了,还有一些绘有图案的隔离墩上面被贴了广告。

  据经开区市政工作人员介绍,该道路是经开区环境提升项目之一,是为了给市民创造一个美好的出行环境,呼吁大家多绿色出行。目前,该路段仅是试点,如果社会反映良好,将会在经开区范围推广。

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved