首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

全市开展商品房销售明码标价专项检查

来源:西安晚报 时间:2018-10-12 08:42 字号:

  近期《问政时刻》曝光我市仍存在未按规定实行“一套一标”、价外加价等扰乱市场秩序的行为,市民对此反映强烈,市物价局决定在全市范围内开展为期一个月的商品房销售明码标价专项检查。

  专项检查时间定为10月9日至11月9日。检查对象为房地产开发企业和房地产中介机构,重点检查房地产开发企业在售楼盘和房地产中介机构明码标价情况。此次专项检查由市物价局统一组织,市价格监督检查局牵头,商品价格处配合,各区县和开发区价格主管部门按照属地管理原则,对辖区内房地产开发企业所有在售楼盘和房地产中介机构明码标价情况实施检查。市物价局将派出检查组对部分区县和开发区进行重点督导。

  此次专项检查的重点为销售商品房不明码标价,未在交易场所醒目位置明码标价;未按规定实行“一套一标”;未一次性公开全部销售房源;商品房交易及产权转移等代收代办的收费未标明由消费者自愿选择;标示信息不全,没有按照规定内容明码标价、公示相关收费以及影响商品房价格的其他因素;采取多种方式明码标价,标价内容不一致;在标价和公示的收费之外加价,另行收取未予标明的费用;以及其他违反明码标价规定销售商品房等行为。

  购房者若发现商品房销售中,企业存在明码标价不规范行为,可通过拨打12358价格举报电话举报,价格主管部门将及时查处。市物价局要求,对于群众反映的问题,价格主管部门要高度重视、及时反馈,并作为问题线索对相关楼盘进行重点检查。记者梁璠见习记者南江远

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved