首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

大一女生患白血病 西安科技大学高新学院要求其退学

来源:陕西传媒网 时间:2018-10-11 14:44 字号:

  今年对于20岁的静静(化名)而言,是命运多舛的一年。

  高考前夕,一向健康的她突然查出了白血病。带病高考好不容易被录取,上学时又遇到了麻烦。她称,因为患病,自己被西安科技大学高新学院要求退学,而她如今最大的愿望,就是能将求学梦继续下去。

  昨天,三秦都市报记者就此事联系该校了解情况,学校一位相关负责人称,退学有相关规定,但考虑到具体情况,他们愿意给女孩上学的机会。

  女孩称患白血病被要求退学

  静静今年带病参加高考后,被西安科技大学高新学院录取。这本是一件值得开心的喜事,但近来一家人却为此事头疼不已。

  “9月入学时间到了后,我先按正常手续报了名,然后因为自己还处于治疗阶段,便找到学校老师说明情况,希望能暂时办理请假或休学。结果却在这个过程中被学校告知,我的身体状况是不能被录取的,要求我退学。”静静称,自己和家人就此事多次与学校交涉,但均没有结果,无奈之下只能求助媒体。

  她称,学校对录取一个患病的孩子有顾虑,自己可以理解,但她的情况比较特殊,十分希望能得到学校的体谅。“首先,我所患的急性髓系白血病不是传染性疾病,没有给其他同学传染的风险。其次,我的病已经到了最后的治疗阶段,医生说治愈的可能性非常大,我真的不想因此失去求学的机会。”静静说,为了消除学校其他方面的一些顾虑,自己还手写了一份承诺书上交,自愿作出“如在学校因为自身疾病引起意外事故,所有责任均由本人承担,与学校无任何关系”的承诺,但最终学校还是未能答应她的入学请求。

  “我不明白,高考前我打电话咨询了教育局,问我这种情况能不能参加高考,得到的答复是肯定的,怎么后面入学就出了问题。”她称,自己并非刻意隐瞒患病的事实,高考前的体检是在去年底,而自己查出白血病是在今年4月份。她目前最大的希望就是学校能帮她保留入学资格。

编辑: 石悦琳

[1]  [2]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved