首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

用“手术刀”为铁路和高速公路两侧做美化

来源:西安日报 时间:2018-10-11 08:29 字号:

  9月7日下午,随着临潼区秦陵街道最后一宗房屋的拆除,该街道辖区两路两侧“三化”问题整治共拆除点位7个,被拆迁群众12户,全部拆除完毕。据了解,按照全市统一安排,临潼区两路两侧“三化”问题整治点位共488处,占全市总任务的38.6%。自今年2月工作启动以来,临潼区强力推进,完成高速公路两侧整治点位288处整治,铁路两侧整治点位共200处,垃圾废土、污水直排、视觉污染、广告牌、私搭乱建类问题全部整治到位。

  在全市动员会后,临潼区立即成立两路两侧“三化”问题整治指挥部,先后召开26次推进会、专题会,安排部署整治任务,及时解决整治过程中产生的各类问题,如房屋拆迁工作中的问题,对安全距离内点位的建筑物先由组、村、街办、土地等部门进行合法性认定,对种房子的违章建筑物强制拆除,合法建筑物根据各街办最近拆迁安置政策进行安置;如绿化工作碰到的部分点位不适宜绿化的,需要街办提出整治的思路报“三化”办确认。

  对全区涉及整治任务的9个街办,临潼区按照任务量、难易程度,由区政府领导分别包抓,督促各街办做好问题点位整治;成立了由城管、建住、农林、环保等部门牵头的4个专项整治工作组和8个联合工作组,进驻涉及任务的9个街办,指导整治工作高效率推进。

  为更好地完成整治任务,临潼区实施高标准整治,区街村组四级联动落实。按照属地属事管理原则,明确各街办为整治工作主体,街办主要领导为整治工作主要责任人,并将各自承担的整治任务再细化分解,明确每个整治点位的责任领导、责任人,确保各个问题点位高标准整治到位。对涉及高速公路、铁路部门问题,由区交通局安排专人负责协调对接,消除工作梗阻,对488个问题点位全面、深入、细致进行整治,有力地推动了两路两侧“三化”工作开展。

  同时,临潼区对整治工作实行高强度督查,建立台账销号管理。由整治指挥部办公室负责,每天统计全区整治完成情况,形成《每日快报》,在全区“奔跑群”晒成绩、比效果,奋力工作不断强化。对于交办和排查出的问题,按照“简单问题立行立改、复杂情况谋定快动”的原则,建立台账清单,整改一处、销号一处,并将图文资料报市“三化”办申请销号;针对重点问题逐一解决、逐一推进,促使各责任单位对照先进、反思自己,查找差距、树立样板,提升工作标准。

  目前,全区整治工作已完成绿化设计及美化方案,绿化完成招投标工作,已实施绿化提升面积31个点位,29054平方米。据悉,下一步临潼区将加快推进秋季绿化工作,完成剩余点位绿化任务。同时,坚持长效管理,进一步建立健全常态化管理制度、网格化巡查制度,确保两路两侧“三化”任务圆满完成。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved