首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

坚定信心 夯实责任 真抓实干 坚决打赢蓝天保卫战

来源:西安日报 时间:2018-10-11 08:27 字号:

  10月10日下午,市政府召开贯彻落实全省秋冬季大气污染防治攻坚行动动员会精神专题会,市长上官吉庆出席并讲话。他强调,要以习近平生态文明思想为指导,坚定信心,夯实责任,真抓实干,确保全市秋冬季大气污染防治攻坚行动扎实有效开展,坚决打赢蓝天保卫战。

  会上,传达学习了全省秋冬季大气污染防治攻坚行动动员会精神,安排部署下一步工作,与会人员进行讨论发言。

  上官吉庆指出,汾渭平原大气污染防治协作小组第一次全体会议和全省秋冬季大气污染防治攻坚行动动员会暨关中地区“一市一策”驻点跟踪研究推进会的召开,向全省发出了打赢蓝天保卫战的“动员令”和实施秋冬季攻坚治理的“总攻令”。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,坚定信心,真抓实干,切实将中省大气污染防治的决策部署落到实处,坚决打赢蓝天保卫战。

  上官吉庆强调,要提高政治站位,从筑牢“四个意识”、践行“两个坚决维护”的政治高度,充分认识抓好秋冬季大气污染防治攻坚行动的重要性和紧迫性,切实增强工作的责任感和使命感,确保将中省大气污染防治的决策部署执行到位、落实到位,推动我市秋冬季大气污染防治攻坚行动顺利开展。要夯实工作责任,建立秋冬季攻坚行动领导责任清单,由各级领导带头破解治霾难题,带队开展督导检查,确保工作抓紧、抓细、抓实,抓到位。

  上官吉庆强调,要强力推进攻坚治理,进一步细化任务、定实措施,切实按照中省决策部署和我市实施方案,突出散煤治理、散乱污企业治理等重点,强力推进工作落实,确保攻坚行动取得实际成效。要充分发动公众参与,运用广播、电视、报纸、新媒体等形式,广泛开展大气污染防治宣传教育,宣讲现状对策、普及科学知识、疏导热点问题,动员公众监督举报大气污染行为。要充分发挥好科研团队作用,实施精准治霾,营造“同防同治、全民参与”的冬防大格局。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved