首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

女婿擅开电梯门致岳父坠亡

来源:封面新闻 时间:2018-10-10 10:35 字号:

  其实在我们身边,类似悲剧的发生并不少见。我们在乘坐电梯时一定要切记,以下十大危险行为不要做。

  1

  停留在厅门和轿门之间

  电梯最容易出事的就是门,停留在厅门和轿门之间是最危险的动作,有些乘客进出电梯还会短暂停留,跟人闲聊,这是非常危险的,专家建议进出电梯最好是快进快出。

  2

  重复按按钮

  等待电梯时,经常有人重复按按钮,这样反复按按钮会造成电梯误停,既耽误时间还可能造成按钮失灵。

  3

  倚靠在门上

  不少人在等电梯时喜欢靠在门上暂时休息,如果电梯门当时出现问题了,轿厢不在本层,则很容易跌进井道,或者被轿厢和井道卡住。

  4

  用手、脚、棍棒等物品

  阻止关门

  电梯门正在关闭时,外面的乘客会用手、脚、棍棒等物品阻止关门。专家建议最好等待下次或请电梯内部的乘客按动开门按钮。电梯内的人也不要伸手伸脚、探头探脑,更不能将携带的物品放在间隙处阻止梯门关闭。

  5

  下雨天将滴着水的雨具

  带入电梯

  这样不仅会弄湿地板,而且水顺着缝隙进入井道还可能造成短路。

  6

  只要看到电梯门开着

  就往里面冲

  2003年郴州发生过这样一起事故:当时3楼电梯门开着,但是电梯不在本层,一个男子急匆匆地想赶电梯,低着头就往里面冲,结果摔下去了。更糟糕的是,他后面有个女的也跟脚迈了进去,结果两人当场摔死。如果没有按动电梯按钮而层门却打开着,必须收住脚步仔细看清了:前面是轿厢还是万丈深渊。

  7

  硬币等物件掉进电梯

  自己用手或工具伸进缝隙里去掏

  在电梯停靠过程中有时会有硬币、项链等物件落入了电梯门和井道的缝隙中,应立即告知电梯专业人员协助处理,不要自己把手或工具伸进缝隙去掏。

  8

  在运动的轿厢里蹦蹦跳跳

  乱摁按钮

  这种举动,多半发生在小朋友身上,有时会乘电梯玩,往上时,按下每层按钮,再往下时,又按下每层按钮。

  9

  用手扒开电梯

  当运行的电梯突然停止,不少人因为恐慌而强行用手扒开电梯门或企图从安全窗爬出。其实这个时候待在轿厢里最安全!

  10

  重量超载

  电梯已经发出超载提示了,可我们经常能看到里面挤满了的人无动于衷,没有一个主动退出来的。

  悲剧已经发生,再怎么后悔也无济于事了。我们能做的,就是吸取教训,防范未然。事故虽然可怕,但比事故更可怕的是欠缺安全意识。希望以后我们身边能够少一点类似的悲剧发生。

编辑:张楠

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5] 


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved