首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

中国抄袭了韩国34个综艺节目 遭韩媒抗议

来源:西安网综合 时间:2018-10-09 10:51 字号:

  而有的节目组则是一味的否认,企图用巧合来解释。

  而另一个更严重的问题是,现在国内很多节目似乎只掌握了“拿来主义”的皮毛,学会了借鉴,却完全跳过了本土化创新的过程。就像日本跟韩国都曾经有过模仿的时期,但他们在吸取别人经验的基础上,能融入自己的思考跟发展,进而走上了一条本土化创新的道路。

  拿韩国跑男的撕名牌来说,最开始的灵感创意可能来自于日本的综艺节目,但之后节目组对游戏形式进行了创新,比如在嘉宾鞋带上绑铃铛,以增加紧张气氛;然后把撕名牌的场景从棚内,转移到了更广阔的空间。

  正是有了这些本土化创新,才让韩综能青出于蓝而胜于蓝。

  反观中国很多的综艺节目,往往在抄袭这条路上尝到甜头后,就不愿意再花精力去动脑筋做改造。而这样的“借鉴”只会陷入恶性循环,创造不出自己的独特内容,又何谈走出去呢?

  不过在抄袭泛滥的今天,我们还是看到了《国家宝藏》《演员的诞生》《声临其境》等符合国内文化背景的原创节目。

  尽管它们也不是十全十美的,但起码在思考国内观众究竟想看什么,在演员的演技、业务能力已成为社会热议话题的当下,《演员的诞生》《声临其境》的走红也就是理所当然了。

  这难道不比盲目抄袭在国外走红的节目,要更容易赢得观众的好感吗?

编辑:王嘉

首页  上一页  [8]  [9]  [10]  [11]  [12] 


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved