首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

中国抄袭了韩国34个综艺节目 遭韩媒抗议

来源:西安网综合 时间:2018-10-09 10:51 字号:

  其实早几年,中国电视界还是另一幅光景,2013年就被称为“版权引进年”,几乎所有大火的节目都是购买的国外版权。

(图片来源:腾讯贵圈)

  当时这个现象也引发了很大的争议,认为会导致国内制作团队太有依赖性,不利于培养原创能力。

  于是2016年,广电总局发布了新通知,限制电视台播出那些引进境外版权的节目。

  其实出发点是非常好的,想倒逼电视台去动脑筋,但要原创一档好看的节目并非易事,结果好不容易培养起来的版权意识又坍塌了,国内电视台又走回了照搬借鉴的老路子。

  拿《爸爸去哪儿》来说,节目版权是2013年从韩国买来的,可去年的爸爸5里面的好几个游戏环节,则是赤裸裸地抄袭了韩国综艺节目《新西游记4》。

  比如第五期节目中,有一个游戏简直就是Ctrl+c再Ctrl+v。

  戴面具:陈小春VS姜虎东↓↓↓

砸鸡蛋:杜江VS姜虎东↓↓↓

敲木棍:邓伦VS曺圭贤↓↓↓

编辑:王嘉

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved