首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

价格差10倍!你买的"阳澄湖大闸蟹"可能是冒牌货

来源:央视财经 时间:2018-09-23 10:40 字号:

  蟹农老胡告诉记者,阳澄湖大闸蟹的饲料是小鱼、螺丝和玉米,今年饲料价格有所上涨,因此,今年大闸蟹的价格也有5%到10%的上涨。不过,价格上涨也没有影响大闸蟹的销量,蟹农老胡的船刚靠岸,大闸蟹销售商就赶来取货。

  江苏省苏州市相城区新泾村蟹农胡明生:销售方面没问题的,价格也卖得起来。

  江苏省苏州市阳澄湖大闸蟹销售商沈雨新:从开捕到国庆这段时间是大闸蟹销售的旺季,今年的肉质鲜甜,预计四公三母在160块钱一对。

  从阳澄湖到餐桌大闸蟹如何货真价实?

  阳澄湖大闸蟹知名度高,因此,市场上也出现了很多山寨大闸蟹。从捕捞上岸到摆上餐桌,一只真正的阳澄湖大闸蟹需要经历怎样的过程?

  在江苏省苏州市一家水产公司门口,工作人员将刚刚运来的阳澄湖大闸蟹进行分拣、清洗,然后是称重、打包装箱,一天线上销售走货量2000斤以上。

  江苏省苏州市蟹霸仙水产公司总经理俞国文:称重时每个大闸蟹的误差不超过5克,然后再包装,一天走货量在一千来份。

  据介绍,阳澄湖大闸蟹有着明确的销售规格,今年还增加了蟹绳的规定,绑蟹的蟹绳横竖不得超过三圈,并且每根绳子的重量按每米计算不得超过3克。

  据了解,分拣、清洗等人工费用达到十元,再加上较高的物流成本和品牌效应,真正产自阳澄湖的大闸蟹一只的价格就要超过一百元。

  苏宁易购生鲜经营中心采销负责人孙华煜:因为整个物流过程中全程冷链配送,保证大闸蟹鲜活,全国快递平均成本在三十块钱一单左右。

编辑:杜荣



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved